Недвижимость Ольга Филиппович, начальник отдела продаж ипотечного кредитования Ростовского филиала ОАО «Банк Москвы»: «Мы работаем практически со всеми застройщиками в Ростове-на-Дону и крупных городах области»

Ольга Филиппович, начальник отдела продаж ипотечного кредитования Ростовского филиала ОАО «Банк Москвы»: «Мы работаем практически со всеми застройщиками в Ростове-на-Дону и крупных городах области»

Развитие ипотеки в «Банке Москвы» – важное направление работы в 2013 году и главное в 2014 году. Ежемесячно банк выдает один млрд рублей ипотечных кредитов более чем в 50% регионов страны. План увеличить продажи ипотеки до 2,8 млрд рублей в месяц. По итогам 2013 года мы ожидаем увеличения объема выдачи кредитов в четыре раза, в 2014 году прирост составит примерно 200%. О том, какие ипотечные программы доступны сегодня жителям Дона в «Банке Москвы» и в чем их преимущество, рассказала начальник отдела продаж ипотечного кредитования Ростовского филиала ОАО «Банк Москвы» Ольга Филиппович.

– Какие ипотечные программы сегодня действуют в «Банке Москвы»?

– В настоящий момент в «Банке Москвы» действует большое количество ипотечных программ, которые удовлетворяют все возможные запросы наших клиентов: «Победа над формальностями» (это специальная программа), ипотечные кредиты на покупку квартир на вторичном рынке и у застройщика, на покупку дома и на индивидуальное жилищное строительство, ипотека для военных, ипотека с государственной поддержкой, «Ипотека + материнский капитал», программы под залог имеющейся собственности, рефинансирование ипотечных кредитов. Преимуществами всех программ является отсутствие любых комиссий за рассмотрение и выдачу кредита, учет различных видов дохода, уникальные скидки от партнеров банка (застройщиков, девелоперов), отсутствие ограничений по досрочному погашению, выделенный персональный менеджер.

– Есть ли программы, которые предполагают получение займа на покупку квартиры без подтверждения дохода?

– Как раз программа «Победа над формальностями», о которой я говорила выше, позволяет подать заявку на ипотеку всего по двум документам – паспорту и водительскому удостоверению. Условием этой программы является наличие у заемщика первоначального взноса в размере 35% от стоимости квартиры. Рассмотрение заявки по программе происходит в течение одного дня.

– Какие программы на сегодняшний день на рынке ипотечного кредитования предоставляет только «Банк Москвы»?

– В нашем банке представлена уникальная программа на строительство жилого дома под залог земельного участка. Дополнительным залогом может выступать квартира заемщика, что позволяет увеличить сумму кредита до 100% от оценочной стоимости земельного участка и стоимости квартиры. Преимуществом этой программы является возможность получения кредита траншами в тот период строительства, когда они действительно требуются заемщику. Это позволяет клиенту экономить на процентах. Другим преимуществом программы является понижение процентной ставки после окончания строительства дома.

– Как развивается кредитование индивидуального жилищного строительства (ИЖС) в Ростове?

– Так традиционно сложилось, что на Юге и, в частности, в Ростове очень развито и востребовано индивидуальное жилищное строительство. Однако при этом очень мало выгодных и нетрудозатратных предложений по кредитованию собственников земельных участков на строительство домов. «Банк Москвы» предлагает действительно удобную и привлекательную программу. Я могу говорить объективно о ее достоинствах еще и потому, что она пользуется большим спросом у владельцев земельных участков.

– С какими застройщиками вы работаете в Ростовской области, и какие есть эксклюзивные предложения (как по жилью, так и по условиям банка)?

– «Банк Москвы» работает практически со всеми застройщиками в Ростове-на-Дону и крупных городах области. В направлении кредитования на покупку квартиры в строящихся домах мы предлагаем и специальные программы, такие как «Ипотека с государственной поддержкой» с низкой фиксированной ставкой, программу на покупку квартиры в неаккредитованной банком новостройке, и специальные предложения совместно с крупнейшими застройщиками Ростовской области, с предоставлением скидок для наших клиентов.

– Каковы сроки рассмотрения заявки на ипотеку и в течение какого времени одобрение остается действительным?

– Мы рассматриваем заявку в среднем в течение трех рабочих дней, а по программе «Победа над формальностями» – в течение одного рабочего дня. Решение действует четыре месяца, это максимально возможный срок среди банков.

– Сумма полной переплаты по ипотеке за 20 лет пользования кредитными средствами, мягко говоря пугает клиентов (переплата в два-три раза). Можно ли «исправить» первое впечатление с помощью сопоставления переплаты с инфляцией и ростом стоимости недвижимости?

– Да, конечно, сумма переплаты за такой большой срок кредитования достаточно велика. И мы обращаем внимание клиента на различные факторы при обсуждении этого вопроса. Как вы и сказали, стоит обращать внимание на рост цен на приобретаемое жилье, который компенсирует переплату, чаще всего, гораздо быстрее, чем клиент выплачивает кредит. Играет свою роль и инфляция. К тому же, у клиента всегда существует возможность досрочного погашения, что существенно уменьшает сумму переплаты. И, наконец, достоинством любого кредита является рассмотрение более коротких сроков ипотечного кредитования.

Фото: Видео Артема ХОДАЛЕВА

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем