СЕЙЧАС -2°С
Все новости
Все новости

За какое жилье платят сто тысяч в месяц

Стоимость аренды самого дорогого жилья в Ростове в 15 раз больше цены за самую дешевую гостинку. За 100 тысяч рублей в районе ЗЖМ сдают индивидуальный дом. За 6,5 тысяч рублей предлагают арендовать однокомнатную квартиру в СЖМ. Чем обусловлена такая огром

Стоимость аренды самого дорогого жилья в Ростове в 15 раз больше цены за самую дешевую гостинку. За 100 тысяч рублей в районе ЗЖМ сдают индивидуальный дом. За 6,5 тысяч рублей предлагают арендовать однокомнатную квартиру в СЖМ. Чем обусловлена такая огромная разница в цене – разбирался 161metr.ru с помощью своей базы объявлений.

Самую дорогую «крышу над головой» предлагают, как ни удивительно, не в центре Ростова. В 100 тысяч рублей ежемесячно оценивают аренду индивидуального дома в ЗЖМ. Причем коммунальные услуги оплачивать придется отдельно. Общая площадь дома, расположенного на улице Мадояна, 360 кв. метров. Жилец может пользоваться пятью комнатами двухэтажного дома с цокольным этажом. К услугам арендаторов интернет, балкон, два санузла, мебель, бытовая техника, автостоянка, парковка. Будущие жильцы могут рассчитывать на отдельный двор и въезд на несколько машин. Агентство недвижимости, которое сдает этот дом, уверяет, что зданию всего пять лет и сдается оно впервые.

Немного дешевле можно снять квартиру в элитном многоэтажном доме в центре Ростова. Трехкомнатная квартира на улице Журавлева площадью в 140 квадратных метров обойдется в 80 тысяч рублей в месяц. За эти деньги можно рассчитывать на закрытый двор и консьержа. Как следует из описания, «в квартире выполнен дорогой эксклюзивный ремонт, дубовый паркет,столярка из натурального дерева, венецианская штукатурка, итальянская мебель, мягкая мебель из натуральной кожи». Кроме спальни, кабинета, студийной гостиной есть еще гардеробная комната, постирочная, застекленная и утепленная лоджия. Квартира оснащена бытовой техникой.

В этом элитном доме, судя по объявлениям, сдаются целых шесть подобных квартир. Вероятно, их владельцы приобретали это жилье с целью в дальнейшем его сдавать, обеспечив себе безбедное существование. Доход в 80 тысяч рублей ежемесячно – это не мелочь, согласитесь. Тем более, что цены на аренду только растут. К примеру, четырехкомнатную квартиру на улице Серафимовича общей площадью 120 квадратных метров в начале 2012 года сдавали за 70 000 рублей. И в прошлогоднем рейтинге 161metr.ru это было самое дорогое съемное жилье.

Сегодня же 75 тысяч рублей в месяц просят за трехкомнатную квартиру на улице Тельмана, общая площадь которой составляет 100 квадратов. Чем так хороша квартира, из объявления понять сложно, указано только, что жилье это имеет улучшенную планировку. Впрочем, глядя на фото, очевидно, что все дело в дорогом ремонте и недешевой мебели.

Стандартную сумму в пятьдесят тысяч в месяц собственники просят за двухкомнатные квартиры на улице Пушкинской. За эту сумму можно снять двушку, площадью 80–90 квадратных метров. Риелтор, пристраивающий жилье, сообщает, что это «один из лучших домов города, отличный ремонт. Мебель импортная, вся бытовая техника и сплит-системы. Автостоянка (платная) – в 50 м от дома». Другая квартира за ту же сумму может похвастаться импортной новой мебелью и техникой. Кроме того, она удачно расположена – возле кинотеатра и парка, рядом с транспортной развязкой, продуктовым магазином, аптекой. Не так далеко находится детский сад. Словом – Пушкинская, самое желанное ростовчанами место для покупки жилья. Такие квартиры с прошлого года не подорожали, в феврале 2012 года их предлагали за те же полсотни тысяч рублей в месяц.

Кто же арендует такое дорогое жилье? По словам сотрудника АН «Сомет» Владимира Куцаева, чаще всего такие квартиры для своих топ-менеджеров снимают крупные предприятия Ростова. Средний срок аренды – от трех месяцев до пяти лет.

«К такому жилью предъявляют определенные требования, – поясняет риелтор. – Во-первых, квартира должна быть расположена в центре города. Во-вторых, она должна быть обеспечена всей необходимой инфраструктурой: в шаговой доступности – магазины, детские сады, школы. В-третьих, дома те, кто ищет элитное жилье, предпочитают новые, с консьержем, охраной, парковкой. В-четвертых, такие квартиры обязательно имеют дизайнерский ремонт. Недорогие обои и ламинат на полу недопустимы. Жилье оборудовано эксклюзивной мебелью, бытовой техникой и имеет прекрасный вид из окна. В таком случае, это элитная квартира, стоимость аренды которой может достигать 50-80 тысяч рублей в месяц».

Но эти заоблачные цены не должны пугать тех, кто находится в поиске по-настоящему бюджетного жилья. Если у вас нет лишних 50–100 тысяч в месяц, а жилье арендовать нужно, можете рассчитывать на очень демократичные предложения. Например, прямо сейчас в Ростове сдают гостинку за 6,5 тысяч в месяц. Однокомнатное жилье, расположенное в районе Добровольского/Шайбы, находится, по словам риелтора, в хорошем состоянии и даже частично оснащено мебелью. Но вот бытовой техники нет. Здесь есть даже кухня, она же – прихожая. По иронии судьбы, самое дешевое и самое дорогое жилье в донской столице предлагает ростовчанам одно и то же агентство недвижимости.

Впрочем, можно найти еще более дешевый уголок. Есть в Ростове и предложения по аренде одной комнаты в квартире. Самый дешевый вариант – пять тысяч рублей в месяц. Зато можно выбрать подходящий район, такие комнаты сдаются на улице Казахской, проспекте Ленина, улице 40-летия Победы.

Фото: Фото с сайта 161metr.ru

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter