Недвижимость Ростовчанам отключили лифты за неуплату

Ростовчанам отключили лифты за неуплату

Жители нескольких многоэтажных домов на улице Вятской в Ростове почти неделю вынуждены обходиться без лифтов. Управляющая компания «забыла» заплатить за обслуживание лифтов. По всей видимости, и молодым, и старым ростовчанам до февраля придется карабкаться на этажи пешком.

«С 17 января ряд домов, расположенный по ул. Вятской остался без лифтов. На звонки управляющая компания ОАО «Коммунальщик Дона» по данному вопросу не отвечает. Звонили в компанию, обслуживающую лифты – там ответили, что УК ОАО «Коммунальщик Дона» уже несколько месяцев не оплачивает услуги за обслуживание лифтов, в связи с чем все лифты были отключены. На вопрос, когда включат, там ответили: с момента полной проплаты задолженности, но не ранее 1.02.2013 г. За проступки управляющей компании жители ходят пешком, молодые ладно, жалко пожилых людей!» – такое письмо написал в 161metr.ru ростовчанин Сергей Арзамасцев.

Мы обратились в компанию «Коммунальщик Дона». Нам повезло – трубку взяли, но довольно долго передавали ее разным сотрудникам, выясняя, кто же имеет отношение к проблеме. Наконец на связи оказалась технический директор, которую наша информация изрядно удивила.

«Ко мне стекаются все сведения обо всех текущих плановых работах на лифтах в домах, которые мы обслуживаем, – пояснила технический директор ОАО «Коммунальщик Дона» Ольга Демина. – Сейчас плановые работы ведутся на улице Стахановского и Миронова, о ремонте лифтов на Вятской, ровно как и о задолженности, я слышу впервые».

По ее словам, обслуживающая дома компания «Ростовлифт» тоже с жалобами не обращалась. С этим утверждением бурно не согласились виновники остановки лифтов.

«Как не обращались? Мы все телефоны им оборвали на прошлой неделе, – возмущен технический директор компании «Ростовлифт» Дмитрий Горобенко. – Разве они не знают, что за обслуживание лифтов нужно платить? И тем не менее с декабря «Коммунальщик Дона» не платит за обслуживание лифтов на Вятской. На сегодня нам должны 1,7 млн рублей. Лифты неисправны, нужно приобретать запасные части, а у нас нет на это средств. Всю работу, которая не требует финансовых вливаний мы делали, сейчас на ситуацию повлиять не можем».

Неужели лифты в таком плачевном состоянии? По словам технического директора «Ростовлифт», этого сказать нельзя. Лифты в разной степени неисправности, где-то с ними неважно обращаются жильцы, где-то качество материала оставляет желать лучшего, где-то лифты испорчены из-за неправильно выбранного электрического напряжения.

«Вечного ничего нет. Обслуживание лифтов предполагает постоянный расход материала. Деньги на эти цели заложены в графах расхода в квитанции, которые оплачивают жильцы. Из этих же денег мы платим налоги и зарплату нашим работникам. А их у нас 80 человек – им тоже есть хочется, значит, нужны деньги. Кроме того, используется транспорт. Бесплатно никто работать не будет», – говорит Дмитрий Горобенко.

По его словам, оплата за обслуживание лифтов производится до 21 числа каждого месяца. То есть сегодня уже должна была поступить оплата и за январь. Жильцы наверняка уже внесли все нужные суммы. Как говорит Дмитрий Горобенко, «Коммунальщик Дона» обещал сделать все перечисления еще в пятницу, но до сих пор на счету Единого кассового центра пусто.

161metr.ru снова обратился в «Коммунальщик Дона», где нас заверили, что все выяснилось. Управляющая организация пообещала, что деньги вот-вот перечислят. Возможно, уже сегодня жители домов на улице Вятской смогут пользоваться своими лифтами. Почему средства не поступили на счет вовремя, 161metr.ru так и не объяснили.

Как сообщил Сергей Арзамасцев, после того, как «Коммунальщик Дона» засыпали жалобами, оплата все-таки поступила, и лифты заработали.

Фото: Фото из открытых источников

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
5
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
Дорожные иллюзии: пересядут ли ростовчане из машин на общественный транспорт — колонка журналиста 161.RU
Ренат Дайнутдинов
Корреспондент 161.RU
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
«Похоже на потревоженный улей»: в Турции начались погромы. Опасно ли там находиться россиянам
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Рекомендуем