18 мая вторник
СЕЙЧАС +16°С

Правильная межкомнатная дверь – залог уюта в доме

Поделиться

Поделиться

Жилье лучше нас самих рассказывает о наших вкусах, привычках и образе жизни. Особенно это касается межкомнатных дверей, открывая которые, мы попадаем в неповторимую атмосферу расположенного за ней помещения. Как сделать свое гнездышко уютным и красивым, какую дверь выбрать для спальни, а какую – для гостиной, что скрывает за собой дверь, ведущая в детскую? Давайте разберемся вместе с профессионалами – специалистами сети дверимаркетов «ДвериВелл».

Для того, чтобы дверь служила долго и украшала собой дом, нужно определиться, куда она будет вести.

Поделиться

Для ванной комнаты и туалета идеально подходят ламинированные двери (покрытие ламинатин) или двери из ПВХ. Пластик устойчив и к повышенной влажности, и к ее перепадам. Для ванной комнаты это очень важно. Что же касается шпонированных дверей, они покрываются несколькими слоями лака, что повышает их устойчивость. В санузле обычно устанавливают глухие двери, чтобы ваше уединение ничто не нарушало. Однако стеклянные двери в санузлах можно увидеть все чаще, поскольку существуют и модели с матовым белым стеклом, которое абсолютно непрозрачно.

Остекленные двери можно поставить в столовой, спальне и гостиной, такая дверь – оригинальный и красивый элемент интерьера, который украсит ваш дом.

Установка остекленной двери  – прекрасное решение для помещений, которые плохо освещаются или имеют небольшие размеры. Комната, в которую ведет дверь, украшенная светопроницаемым стеклом, сразу станет светлее, к тому же, такая дверь визуально увеличит размеры комнаты.

Поделиться

Самой большой ответственности требует подбор двери в детскую. Многие родители беспокоятся, не станет ли остекленная дверь причиной травмы малыша, ведь дети порой ведут себя очень активно, в процессе игры ребенок может удариться о дверь и разбить стекло. Но сегодня остекленные двери производятся с использованием прочного витражного стекла или триплекса (это многослойное стекло, способное при ударе удерживать осколки). Еще один плюс: мягкий свет, исходящий из-за двери со стеклянными вставками ночью, сможет успокоить ребенка, который боится темноты. Впрочем, триплекс хорош для дверей в любую комнату, ведь дети бегают по всей квартире, да и взрослым тоже не стоит забывать о своей безопасности.

Тип двери зависит от площади помещений. Если вы – обладатель небольшой уютной квартирки, то есть смысл выбрать раздвижные двери, поскольку они экономят пространство. Те же, кто не ограничен в квадратных метрах, могут решать, что им больше по вкусу: классические распашные двери, которые просто открываются-закрываются, эргономичные раздвижные двери, которые незаметно и легко отодвигаются в сторону, как в шкафу-купе, или складные двери, превращающиеся легким движением руки в гармошку. И, разумеется, выбор типа двери обусловит атмосферу, которая будет царить в помещении. Будет ли это комната в классическом стиле,  в стиле хай-тек или все в ней будет говорить о том, что хозяин дорожит своим временем, решать вам.

Подробнее остановимся на материале, который вы выберете для своей межкомнатной двери. Чаще всего сегодня двери делают из дерева и его производных (МДФ, ДСП, ДВП, фанера и другое). К самой высшей категории относятся двери из массива ценных пород дерева (дуба, бука, клена, красного дерева и т. д.). Немного меньше ценятся двери из массива сосны. Существуют новые технологии изготовления дверей, которые  включают в себя применение таких материалов, как переклеенный брус хвойных и лиственных пород, а также прессованные материалы: МДФ, ДСП, и их сочетание. Так, двери из комбинированных материалов представляют собой бруски из массива сосны, МДФ и ДСП, которые оклеиваются шпоном ценных пород деревьев. Самая экономичная категория – двери из МДФ, ДСП и так далее. Но для достижения интересных дизайнерских решений без этих материалов не обойтись.

Поделиться

Расцветка.

Правила просты: выбирайте дверь натуральных тонов и она подойдет к любому интерьеру. Если же вам хочется чего-то необычного, то вполне возможно выбрать яркие нестандартные двери, которые будут гармонировать с остальным интерьером квартиры.  Если интерьер квартиры полон ярких дизайнерских решений, можно взять с собой в магазин образец расцветки элементов интерьера жилья, что поможет подобрать наиболее подходящий вариант двери.

Где купить? Лучше всего сделать выбор в специализированном магазине. На это есть несколько причин: во-первых, выбор дверей в таких магазинах больше, причем не только по по ассортименту, но и  цене. Кроме того, те параметры выбора межкомнатных дверей, про которые мы писали выше, это самое основное. Но для того, чтобы подобрать двери правильно, необходимо учесть еще много нюансов. Сотрудники специализированных магазинов смогут вас качественно проконсультировать, задать необходимые вопросы и дать  своевременный совет.  И, наконец, специализированные магазины, как правило, предлагают расширенный спектр сервисных услуг – доставка, врезка фурнитуры, остекление, установка двери и т.д.

Межкомнатные двери – одна из важнейших деталей интерьера вашего дома. Поэтому к их выбору стоит подойти со всей серьезностью, тщательно проанализировав все возможные варианты, плюсы и минусы. Тогда покупка доставит вам радость и изменит атмосферу в вашем доме к лучшему.

Поделиться

Первая специализированная сеть дверимаркетов в России;
8-800-555-03-06 (звонок бесплатный)
единая информационная справочная;
www.dveriwell.com.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...