27 ноября суббота
СЕЙЧАС +0°С

Загорелся мусор в саду – заплати 50 тысяч рублей

Поделиться

Поделиться

Чиновники ростовской мэрии отправилась в рейды по садоводческим товариществам города. Кто не спрятался, а вернее, не навел порядок на даче – пеняйте на себя и готовьте 50 тысяч рублей на штраф.

Пока такая мера грозит руководителям садоводческих товариществ. Но мы же знаем, что любой руководитель всегда найдет виновного. А посему лучше внимательно оглядеться: сухостой и легковоспламеняющийся мусор отправьте за пределы фазенды. Особо внимательные останутся при своих кровных. Причина столь жестких мер со стороны чиновников – ландшафтные пожары.

Как сообщили в комитете по охране окружающей среды, «в целях предотвращения ландшафтных пожаров в Ростове проводятся рейды по обследованию территории города. В ходе проверок особое внимание уделяется выявлению возможных источников возгорания сухой растительности, включая участки сорной растительности и скопления отходов на территориях, прилегающих к садоводческим товариществам и гаражным кооперативам». При этом проводится разъяснительная работа с населением и распространяются памятки о необходимости исполнения требований правил благоустройства города Ростова-на-Дону.

Кстати, семь садоводческих товариществ уже пострадали... материально.

«В текущем месяце было обследовано 57 объектов и выявлено 21 нарушение в сфере благоустройства. Основной причиной сложившейся ситуации является недостаточное внимание председателей садоводческих товариществ к вопросам уборки территорий и обеспечению пожарной безопасности. Так, например, не было организовано проведение работ по покосу сорной растительности и ликвидации свалочных очагов на территориях, прилегающих к СНТ «Восход», «Братство», «Лесополоса» (Октябрьский район), «Зодчий», «Утро» (Ворошиловский район), «Нефтяник» (Ленинский район), «Виноградарь» (Первомайский район).

По итогам рейдов в соответствии со ст. 5.1 областного закона Ростовской области от 25 октября 2002 №273-ЗС в отношении виновных лиц возбуждено 21 дело об административных правонарушениях. Санкции данной статьи предусматривают наложение административного штрафа до 50 тысяч рублей, – рапортует городской комитет по охране окружающей среды и уточняет. – Подобные проверки с привлечением управления по делам ГО и ЧС Ростова-на-Дону и отдела надзорной деятельности по Ростову-на-Дону ГУ МЧС России по Ростовской области будут продолжены».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку