26 января среда
СЕЙЧАС -5°С

Жители Дона заполнили карту свалок

За восемь недель чиновники убрали более 50 свалок в Ростовской области. Их адреса и фото оставляли жители на виртуальной карте. Такой интересный проект начал работать еще в апреле этого года на официальном сайте административной инспекции...

Поделиться

Поделиться

За восемь недель чиновники убрали более 50 свалок в Ростовской области. Их адреса и фото оставляли жители на виртуальной карте.

Такой интересный проект начал работать еще в апреле этого года на официальном сайте административной инспекции.

Как рассказала сотрудница административной инспекции Ростовской области Мария Овлашенко, за два месяца на карте свалок было размещено около 70 мест несанкционированного складирования мусора.

«Дончане активно присылали данные о расположении мест, портящих улицы южного региона, иллюстрируя фотографиями беспорядок, образовавшийся на территории их поселков, районов, городов, – прокомментировала Мария Овлашенко. – Сотрудники административной инспекции области, реагируя на обращения граждан, приняли меры к нарушителям. На данный момент ликвидировано более 50 несанкционированных свалочных очагов, указанных жителями Дона».

Напомним, по инициативе губернатора на сайте административной инспекции области открыт раздел «Общественный контроль».

С помощью этого раздела жители могут передать информацию о незаконных свалочных очагах в административную инспекцию. Ее разместят на «Карте свалочных очагов».

«Создание карты поможет нам значительно повысить уровень контроля за уборкой мусора и в дальнейшем принять меры воздействия к лицам, ответственным за благоустройство», – говорил в апреле начальник инспекции Леонтий Сляднев.

Чтобы оставить данные о свалке, посетителю сайта необходимо написать фамилию, имя, отчество, название населенного пункта и контактную информацию для связи. Также можно отправить письмо с данными на электронную почту airo@donland.ru. Сотрудники инспекции предупреждают, что анонимные обращения рассматриваться не будут.

«Доверие граждан, ликвидация беспорядка на улицах Дона – это главные показатели нашей работы. Мы призываем жителей к активному совместному, плодотворному сотрудничеству для совместного решения проблем в сфере благоустройства», – высказывается Леонтий Сляднев.

Аналогичный проект весной запустил мэр Ростова Михаил Чернышев, предложив горожанам сообщать о свалках на странице его блога. За это время в блоге ростовчане оставили 325 сообщений о нелегальных мусорках и грязных районах. Обращения продолжают поступать.

Как уже писал портал 161metr.ru, новые идеи в наведении порядка внедряли чиновники районов Ростова. Так, глава администрации Ленинского района Сергей Сухариев решил бороться с грязнулями с помощью фотоаппарата.

По его указанию члены районной административной инспекции фотографировали домовладения, которые находятся в ненадлежащем состоянии. После этого направляли письма их владельцам, в которых настоятельно просили навести порядок на придомовой территории.

По мнению вице-губернатора Сергея Горбаня, по-настоящему красиво и чисто только в тех местах, где живут активные люди, которые сами стремятся украшать свою жизнь.

«Губернатор ставит нам всем задачу – навести порядок в области, поэтому каждый в силу своих возможностей должен это выполнять. Причем выполнять это поручение должны не только городские службы, – отметил чиновник на одном из объездов донской столицы. – Мы будем ездить по городу и выявлять самые проблемные участки. Уверен, что мы добьемся, чтобы везде были чистота и порядок».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter