14 июля вторник
СЕЙЧАС +26°С

Хоронить любимых незаконно?

Ростовская межрайонная природоохранная прокуратура попросила мэра Ростова найти виновных в организации незаконного кладбища для животных. Оно располагается южнее «Северного кладбища», на пересечении улиц Планетная и Орбитальная...

Поделиться

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (8)

Гость
5 сен 2011 в 08:27

Когда умерла собака - позвонил в администрацию северног кладбища. И место дали, и табличку сами сделали, и их человек яму копал. Естественно все это не бесплатно. А теперь они не знают о кладбище животных...

доброжелатель
5 сен 2011 в 11:40

Считаю, что самым разумным решением было бы официальное оформление этого участка, поскольку санитарные нормы там не нарушены. В соответствии с СанПиН 2.2.1/2.1.1.1200-03 это класс III - санитарно-защитная зона 300 м. К этому же классу относится находящееся рядом авто-транспортное предприятие. Корме него с одной стороны и Северного кладбища с другой стороны нет ничего. Смилуйтесь и пожалейте и людей и павших любимых животных. Тем более, не сами люди захоранивали животных и изготавливали и устанавливали оградки. Администрация Северного кладбища - возьмите на себя обузу законного оформления участка и вам на том свете воздастся.

zavtat87
10 сен 2011 в 21:47

"Администрация Северного кладбища - возьмите на себя обузу законного оформления участка и вам на том свете воздастся".
Им воздавалось (давалось) за захоронение животных много лет на этом свете.
А вообще предложение правильное. Надо оформить этот участок.
Моей старшей собаке 8 лет. С ужасом думаю, что она уйдёт За Радугу.
Сегодня она получила титул Чемпион Национального Клуба Породы (доберман). У неё теперь 6 титулов чемпиона! Столько радости от неё! А брала щенка потому, что в квартиру 5 раз воры залезали, причём 2 раза, когда я дома была. Теперь ни одна тварь не зайдёт - у меня 2 добермана и две кошки. У младшей кошки 4 котёнка -породы меконгский бобтейл. Моя Юрмала понимает слова и предложения. Говорю ей: иди папа хлебушка даст. Она бежит к мужу, а затем на кухню к столу. Говорю ей: иди посмотри, где Плюшка (это наша кошка) - и она бежит и толкает Плюшку носом. А котят вылизывают, кладут себе под живот и пытаются кормить.
И вообще собаки - это хорошее средство отвлечения мужа от пьянства (смеюсь!). Как говорю, что надо на выставку ехать, муж сразу мобилизуется!
И три мои сына ездили на выставки собак, а не стояли в подъездах с бутылками вонючего пива в руках.
И ещё:собаки не предают, а люди предают.

Хорошо узнала, что животных можно кремировать.

Ирина Калиниченко
11 сен 2011 в 22:09

zavtat87,полностью Вас поддерживаю! В конце концов,почему бы не показать каким может быть цивильным наш город,и открыть официально кладбище домашних животных,как в Европе.Какое облегчение прийти на могилу умершего друга,убрать территорию,положить любимые при жизни игрушки и вкусняшки.Своим отношением к умершим нашим меньшим братьям необходимо воспитывать в наших детях милосердие и сострадание к нам.И закрывая в последний раз глаза в этом мире,будем знать,что дети придут к нам на могилку поговорить и поплакать,как когда-то ходили мы все вместе на могилы наших любимых собакунек и кошачков.

Татьяна
15 сен 2011 в 15:28

Когда зимой в 2008 году умер наш питомец (прожив у нас 13 лет) и встал вопрос о захоронии, мы обратились в администрацию северного кладбища.
Яму копал экскаватор (т.е. это большая глубина), табличку и ограду заказывали в администрации кладбища и всё это не бесплатно.
И нас заверяли, что это официально и чуть ли не охраняется.
Об оказании данной услуги мы узнали на сайте северного кладбища.
Мы и сейчас приходим на могилку, ухаживаем за ней и убираем территорию.
И почему теперь из-за безалаберности чиновников нашего города должны пострадать усопшие животные и их владельцы?
Будем надеется, что разум и человечность победят в этой ситуации.
P.S Что касается вопроса санитарных норм - то в нашем городе на 1-ых этажах многих жилых домов и рядом работают ветеринарные лечебницы. И какой санитарно-защитной зоне 300 м можно говорить, когда на Орбитальной у людей под окнами домов могилы. Это разве не представляют угрозу для жизни и здоровья людей?

Дмитрий
16 сен 2011 в 16:21

Вопрос о кладбище для животных поднимался в СМИ и на форумах ещё в начале 2011г.
Вот ссылки:http://animal-hope.ru/forum/4-3113-1
http://www.zveri-yuga.ru/index.php/topic,116938.msg221021.html#msg221021.
Что интересно, о ветеринарно-санитарных нормах этого захоронения никто не вспоминал почти 10 лет, пока был доход с этого земельного участка.
А как только его практически полностью захоронили - прокуратура сразу нашла эти незаконные захоронения, которые делались далеко не бесплатно и с ведома администрации кладбища (да и района я думаю тоже). А что - заплатят штраф (всего лишь 20 тыс.руб.) и будут еще несколько лет получать прибыль с этого же участка земли. Нельзя же было в открытую снести эти захоронения - вот и решили вспомнить о ветеринарно-санитарных нормах и построить там на костях животных гаражный кооператив, который давно претендует на это место.
Так что жадность и денежные интересы чиновников в нашем обществе снова оказались выше интересов других людей.

Дмитрий
16 сен 2011 в 20:49

Ссылки
http://animal-hope.ru/forum/4-3113-1
http://www.zveri-yuga.ru/index.php/topic,116938.msg221021.html#msg221021