RU161
Погода

Сейчас+23°C

Сейчас в Ростове-на-Дону

Погода+23°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +24

2 м/c,

сев.

754мм 65%
Подробнее
0 Пробки
USD 87,81
EUR 95,78
Недвижимость Управделами президента опроверг свою причастность к «дворцу Путина»

Управделами президента опроверг свою причастность к «дворцу Путина»

Глава управления делами президента РФ Владимир Кожин опроверг причастность ведомства к строящейся на Черном море резиденции, так называемому «дворцу Путина».

Washington Post в декабре написала, что у главы российского правительства Владимира Путина есть дворец на Черноморском побережье, передают РИА Новости. Пресс-секретарь премьера Дмитрий Песков опроверг это сообщение.

В феврале «Новая газета», написала, что управление делами президента имело отношение к строительству объекта в районе Геленджика, и что проект утвердил глава управделами Владимир Кожин.

«Уже говорил и могу повторить, что управление делами президента РФ отношения к этому проекту с точки зрения его строительства и создания не имело, не имеет и не будет иметь», — сказал Кожин.

По его словам, история началась в 2004 году. «Что касается нашего комплекса, то тогда у нас была распространена практика так называемых инвестиционных контрактов. Мы так строили жилье, ремонтировали некоторые объекты, потому что просто не было денег. Мы привлекали деньги инвесторов и таким образом приводили в порядок и свои комплексы, строили жилье, экономили бюджетные средства», — отметил глава управделами.

В ведомство обратились инвесторы с предложением не ремонтировать пансионат, а построить новый на другом участке. «Был подписан инвестиционный договор с ОАО «Лирус». Мы как всегда контролировали только выполнение договора. Инвестор сделал предложение, мы оценили его, дали согласие — это и все наше участие. Отсюда наши подписи в документах», — добавил Кожин.

После кризиса 2008 года управделами отказалось финансировать строительство объекта. В конце 2008 года договор был расторгнут, а инвестор взял земельный участок в аренду у Росимущества. О дальнейших действиях инвестора Владимир Кожин, по его словам, не знает.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
Дорожные иллюзии: пересядут ли ростовчане из машин на общественный транспорт — колонка журналиста 161.RU
Ренат Дайнутдинов
Корреспондент 161.RU
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Рекомендуем