25 сентября суббота
СЕЙЧАС +12°С

Октябрьский район разукрасят и почистят

В Октябрьском районе Ростова унылые фасады и заборы украсят рисунками, а в сквере Строителей появятся фонтан и детские игровые площадки. Об этих и других преобразованиях на брифинге в мэрии рассказал глава Октябрьского района Игорь Молотов...

Поделиться

Поделиться

В Октябрьском районе Ростова унылые фасады и заборы украсят рисунками, а в сквере Строителей появятся фонтан и детские игровые площадки. Об этих и других преобразованиях на брифинге в мэрии рассказал глава Октябрьского района Игорь Молотов.

В Октябрьском районе реализуется несколько интересных пилотных проектов по благоустройству. Как успели заметить жители, на опорах электропередач вдоль Буденновского проспекта от ул. Красноармейской до Комсомольской площади висят оранжевые пепельницы для удобства проходящих мимо курильщиков. По словам сотрудников октябрьской администрации, результаты уже есть – с появлением пепельниц ростовчане стали мусорить меньше. На улицах района также работают мобильные бригады по патрульной уборке территории от свалочных очагов, выявленных в ходе объездов или благодаря сигналам местных жителей.

«Кроме того, мы реализуем пилотный проект, запустив по улицам района две «газели», которые по графику убирают территорию остановочных комплексов, – комментирует глава Октябрьского района Игорь Молотов. – Работу этих бригад я контролирую лично и надеюсь, что нечто подобное будет практиковаться и в других районах города».

Другой красочный проект воплотят в жизнь по инициативе районного Совета молодежи. Ребята предложили украсить рисунками безликие фасады и заборы. Яркими узорами распишут четыре выбранных объекта.

Игорь Молотов упомянул и об итогах недавно прошедшего субботника, в котором поучаствовали более десятка тысяч человек. Порядок навели в Ростовском зоопарке, в районе женского монастыря на ул. Неклиновской, а также в скверах Оганова, 1-го Пионерского слета, Чуковского и Строителей.

Что касается парка Строителей, к концу текущего года он «расцветет». Там заасфальтируют дорожки, оборудуют спортивную площадку, построят фонтан и детские игровые комплексы на общую сумму 25 млн рублей. Проект профинансируют из городского бюджета и за счет средств от нескольких коммерческих организаций города.

Благодаря федеральным средствам администрация Октябрьского района выполнит капремонт внутридворовых территорий района, он обойдется в 58 млн рублей.

«В нынешнем году мы кардинально изменим подход к этой проблеме и перейдем к комплексному благоустройству микрорайонов. В качестве пилотного проекта в 2011 году планируется благоустройство 11 объектов на Каменке. Главная наша задача заключается в том, чтобы люди жили в комфортных условиях, – подчеркивает глава районной администрации. – Да и как иначе, ведь Октябрьский район, являющийся одним из самых крупных в Ростове, можно считать городом в городе. Для этого у нас есть все условия – крупнейшая больница ЦГБ, свой зоопарк и даже аэропорт».

Игорь Молотов также рассказал о переменах в жизни микрорайонов Военвед и Болгарстрой.

Эти земли принадлежат Министерству обороны РФ, поэтому мэрия не имела возможности обслуживать дома, сети и инфраструктуру. Теперь по договоренности с Минобороны территории передадут в собственность муниципалитета, который сможет заняться обустройством детских и спортивных площадок, а также заменой прогнивших коммуникаций. За военными останутся Дом офицеров, складские территории, подъездные дороги к аэродрому и ряд других участков. При этом Минобороны готово передать мэрии территорию вокруг многоэтажных домов, школ и детских садов. Уже начала свою работу специальная комиссия, которая обследует все строения и подготовит техническую документацию для передачи имущества.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...