СЕЙЧАС +14°С
Все новости
Все новости

Время открывать аукцион недвижимости

В ряде таких городов, как Москва, Санкт-Петербург, Краснодар, Новосибирск за последний год уже было организовано несколько аукционных площадок по продаже недвижимости. Теперь возможность поучаствовать в настоящем открытом аукционе есть и у жителей донской

Поделиться

Поделиться

В ряде таких городов, как Москва, Санкт-Петербург, Краснодар, Новосибирск за последний год уже было организовано несколько аукционных площадок по продаже недвижимости. Теперь возможность поучаствовать в настоящем открытом аукционе есть и у жителей донской столицы.

«Донской аукционный дом» – первая компания в Ростове-на-Дону, основной деятельностью которой является организация и проведение коммерческих аукционов и торгов разного уровня сложности и ответственности. Появление таких площадок в России вызвано необходимостью в прозрачной и максимально эффективной схеме продажи имущества.

«Донской Аукционный Дом» реализует несколько направлений работы: это продажа имущества предприятий и частных собственников, а также продажа имущества, находящегося в залоге у банков по внесудебной процедуре.

«Мы работаем с любыми объектами недвижимости, – говорит директор компании Лариса Ботнарь. – Опыт работы и профессионализм наших сотрудников позволяет выполнять весь комплекс услуг, связанных с подготовительной работой и проведением торгов. Аукционы проходят по классическим схемам: английские – на повышение стартовой цены и голландские – на понижение стартовой цены. Главное отличие «Донского Аукционного Дома» в том, что торги проходят практически каждую неделю, что позволяет собственнику, не откладывать продажу «в долгий ящик», а реализовать свое имущество на наиболее выгодных условиях».

В чем преимущества продажи недвижимости на аукционе?

Аукцион является универсальным инструментом продаж. Последние изменения рынка недвижимости показали, что старые методы управления продажами устарели. Для того чтобы быть «в рынке», необходимо создание новых механизмов продаж. Открытые торги в мире не новинка: в развитых странах реализация имущества на коммерческих аукционах стала привычной практикой. В России аукционная деятельность как элемент бизнеса только начинает свое становление и уже представляет инвестиционный интерес.

Участие в аукционе интересно для обеих сторон сделки. В публичных торгах определяется справедливая рыночная цена, за которую покупатель готов приобрести тот или иной объект. Для собственников интересен сам факт продажи объекта – аукцион собирает большое количество покупателей «в одном месте в одно время», то есть собственник точно знает, когда будет продан его объект. В случае необходимости срочной продажи недвижимости аукционный метод может показать более существенный эффект, чем традиционная схема купли-продажи объекта.

Аукцион – это инструмент определения реальной стоимости объекта недвижимости. Торги проходят в режиме реального времени, и фактически «на глазах» разворачивается конкурентная борьба за лот, в результате которой определяется та цена, которая подходит и для продавца, и для покупателя.

Реализация имущества на торгах – это гарантия чистоты и прозрачности сделки. Каждый объект проходит предпродажную подготовку: независимую экспертную оценку и подготовку всей юридической документации. Кроме того, при продаже на аукционе минимизируется риск отказа собственником от продажи после приема задатка, что часто происходит в традиционных продажах.

Кому интересен аукционный метод продаж?

В первую очередь торги интересны банкам, имеющим на балансе активы проблемных заемщиков и желающих их продать. Во-вторых, это застройщики, для которых аукционные торги это дополнительный инструмент продаж. В-третьих, это юридические и физические лица, имеющие в собственности недвижимое имущество. В-четвертых, это агентства недвижимости, которые могут выступать уполномоченными агентами как со стороны продавца, так и со стороны покупателя.

Принцип участия

Схема участия в аукционе является стандартной и закреплена в регламенте организатором аукциона. Потенциальный покупатель выбирает интересующие его лоты. Далее регистрируется у организатора аукциона и вносит по выбранным лотам задаток, величина которого в каждом случае индивидуальна. Юридическим лицам для участия необходимо также предоставить копии учредительных документов.

Требования для участников могут различаться в каждом конкретном случае, поэтому необходимо внимательно ознакомиться с официальным извещением, опубликованным минимум за 30 дней до аукциона. Своевременная регистрация и внесение задатка является залогом участия в аукционе.

Аукционные торги доступны широкой аудитории

Участвовать в аукционе могут юридические и физические лица. Главное условие – желание и возможность приобрести объект. Кроме обязательного извещения о торгах, организатор обеспечивает доведение информации до целевой аудитории посредством рекламы в Интернете, средствах массовой информации и рассылки потенциальным покупателями и инвесторам. При заключении договора на проведение аукциона организатор получает уникальные права на продажу объекта, потому его вовлеченность и заинтересованность в успешном проведении аукциона намного выше, чем при продаже имущества традиционным способом через агентство недвижимости или самостоятельной продажи. Чем качественнее будет проведена работа по доведению информации потенциальным покупателям, тем больше возможности привлечь большее количество покупателей и получить максимальную цену за лот.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter