Недвижимость

Два Дворца к 13-ому году

На выставке «161 проект Ростова» представлены макеты не только жилой и офисной недвижимости, но и социально значимых объектов. Именно здесь можно увидеть объемный макет спортивной зоны, которая к 2013 году появится в Северном...

На выставке «161 проект Ростова» представлены макеты не только жилой и офисной недвижимости, но и социально значимых объектов. Именно здесь можно увидеть объемный макет спортивной зоны, которая к 2013 году появится в Северном Жилом массиве Ростова. Подробности об этом масштабном проекте, включающем строительство Дворца спорта и Дворца плавания, посетителям выставки рассказал председатель совета директоров Конгресс-Отеля DON-PLAZA, президент Федерации плавания Ростовской области Игорь Горин.

Когда смотришь на поле, расположенное вдоль бульвара Комарова, напротив супермаркета «О’кей», с трудом верится, что всего лишь через три года именно здесь появятся два главных спортивных объекта города. Сейчас на огромном земельном участке обосновались лишь автостоянка и крытый теннисный корт. К 2013 году появятся еще Дворец спорта и Дворец плавания.

Спортивная зона на бульваре Комарова станет крупнейшей в городе. Областная администрация обещает возвести здесь Дворец спорта, вмещающий до восьми тысяч болельщиков. В универсальном зале, как утверждают чиновники от областного министерства спорта, можно будет проводить соревнования европейского уровня по баскетболу, мини-футболу, волейболу, гандболу.

А по соседству с Дворцом спорта появится еще и Дворец плавания, в который будут входить нескольких бассейнов, детские ванны, медицинский центр. Проектом предусматривается также ряд парковок, в том числе и многоуровневая. О Дворце плавания Игорь Горин говорит особо эмоционально.

«Это важный, социально-значимый проект для нашего города. О том, как важно уделять внимание именно плаванию говорит статистика. Вот, сейчас в стране трагедия, приводят страшные цифры: из-за лесных пожаров погибло несколько десятков человек. А тем временем, уже за первые два месяца этого сезона, только в Ростовской области утонуло больше 50 детей! Вы только вдумайтесь в эти страшный цифры! И все это дети... Занятие спортом – это не просто вопрос здоровья, но иногда, например, хорошее умение плавать может спасти жизнь нашим детям. Нужно уделять этому больше внимания!» – убежден бизнесмен и активный общественный деятель.

После открытия Дворца плавания здесь смогут обучаться практически все жители Ворошиловского района. По предварительным подсчетам, его пропускная способность – около трех тысяч человек в день. Как сообщил корреспонденту 161metr.ru Игорь Горин строительство Дворца плавания планируется завершить уже к 2013 году.

«Мы надеемся, что уже через три года сможем провести на территории нового Дворца в Ворошиловском районе чемпионат Европы по плаванию», – поделился далеко идущими планами Игорь Горин.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем