27 ноября суббота
СЕЙЧАС +1°С

Они нарушают закон о ЖКХ

Всего за один месяц прокуратуре области удалось выявить почти 200 нарушений в сфере жилищно-коммунального хозяйства области. Список наиболее знаковых и значимых нарушений предлагаем сегодня читателям 161metr.ru...

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Всего за один месяц прокуратуре области удалось выявитьпочти 200 нарушений в сфере жилищно-коммунального хозяйства области. Списокнаиболее знаковых и значимых нарушений предлагаем сегодня читателям 161metr.ru.

В очень интересном положении оказались сотрудникиадминистрации Ленинского района Ростова. На территории района обнаружилась...ничейная электроподстанция. В сооружении находится электрооборудование, котороепитает сразу два многоквартирных дома. Более того, сама подстанция как объектэнергоснабжения в списках администрации значится, а вот определитьответственного за сооружение чиновники не смогли. В переводе на язык обывателя,случись несчастье – кто-то самовольно туда влезет и пострадает от удара током –виновных просто не будет.

Не смогла установить владельца водопроводных сетей иводонапорной башни администрация Тубянского сельского поселения Верхнедонскогорайона. Ничейный водопровод, естественно, ничего не делал – жители поселка наэто и пожаловались в прокуратуру. Главе поселения вынесено представление. Теперьвсе ждут, когда инфраструктура станет официально муниципальной, и надеются, чтов ней появится вода.

В восточной части села Ремонтное население самостоятельноорганизовало свалку мусора. С трудом верится, что администрация села об этомузнала только после прокурорской проверки, но теперь главе муниципалитета точнопридется разбираться с этим мусорным безобразием.

В поселке Русич Белокалитвенского района вода до сих пор подаетсяпо графику, который разработал начальник Коксовского участка ООО «Районныйводоканал», а глава Коксовского сельского поселения утвердил. При этом ужедоподлинно известно, что в период с 25 мая по 3 июня воды в поселке не былововсе, а ее подвоз власти организовали всего два раза. Примечательней всего,что ни о полном отключении воды, ни о предстоящей жизни по графику населениезаранее предупреждено не было, что, собственно, и послужило причиной визитапомощников прокурора Белокалитвенского района.

В Матвеево-Курганском районе местное муниципальноепредприятие занималось вывозом жидких бытовых отходов, не имея на то законнойлицензии. Дела об административной ответственности в отношении самого МУП«МПЖКХ» и его директора возбуждены и уже направлены в Арбитражный суд. Осталосьтолько посчитать, сколько денег таким образом заработало предприятие,занимаясь, по сути, своим дело незаконно.

Еще одно административное дело в отношении юридического лицавозбудила прокуратура Пролетарского района Ростова. Жильцы домов пожаловалисьна свою управляющую компанию МУП «ЖЭУ-5», которая ненадлежащим образомсодержала общее имущество. Материалы проверки, помимо всего, направили еще и вГосударственную жилищную инспекцию Ростовской области.

По словам помощникапрокуратуры Ростовской области Натальи Ахреевой, за допущенные нарушения всфере ЖКХ к административной ответственности привлечено 25 должностных лиц, всуд направлено 47 исков.

«Анализ проверок показывает, что наиболее характерныминарушениями является невыполнение органами местного самоуправления требований,возложенных на них жилищным законодательством, – говорит помощник прокурора, –в связи с ненадлежащим содержанием и ремонтом многоквартирных домов принятымеры прокурорского реагирования в Шахтах, Новочеркасске, а также в Первомайском,Советском, Кировском, Октябрьском районах Ростова. Нарушения требований действующегозаконодательства, предъявляемых к источникам водоснабжения и водопроводампитьевого назначения населенных пунктов, а также режима водоснабжения, установленногоПравилами предоставления коммунальных услуг гражданам, выявлены прокуррами г.Волгодонска, Милютинского, Кагальницкого, Веселовского, Чертковского районов». НатальяАхреева отметила, что работа прокуратуры по по осуществлению надзора за исполнениемфедерального законодательств в жилищно-коммунальной сфере продолжается.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку