RU161
Погода

Сейчас+20°C

Сейчас в Ростове-на-Дону

Погода+20°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +15

8 м/c,

вос.

752мм 40%
Подробнее
2 Пробки
USD 93,44
EUR 99,58
Недвижимость Заграница нам поможет

Заграница нам поможет

За порядок и чистоту в городе ростовчане в этом году должны будут сказать «спасибо» Евросоюзу и... лошадям. Подготовка города к двум ключевым мероприятиям этого года включает масштаб благоустройства, которому может позавидовать любой мегаполис...

За порядок и чистоту в городе ростовчане в этом году должны будут сказать «спасибо» Евросоюзу и... лошадям. Подготовка города к двум ключевым мероприятиям этого года включает масштаб благоустройства, которому может позавидовать любой мегаполис. Включая сам Ростов-на-Дону.

Не упасть лицом в грязь – в буквальном смысле этого слова – Ростову обойдется в 311 миллионов рублей. Именно столько выделяется на подготовку города к приему саммита ЕС и проведению скачек на Кубок президента России. До 31 мая, когда саммит стартует, предстоит отремонтировать главную головную боль города – дороги и благоустроить территорию. Финансирование и план работ уже расписаны.

«63 миллиона – на благоустройство и озеленение, 30 миллионов – на ремонт фасадов и 218 миллионов рублей – на дорожный комплекс, – озвучивает данные директор городского Департамента ЖКХ и энергетики Сергей Ковшиков. – В настоящее время все запланированные работы, которые совпали с проведением в нашем городе с месячником чистоты, ведутся по графику».

Перечисление все участков дорог, которые предстоит отремонтировать, занимает несколько минут. По словам заместителя директора городского Департамента автодорог Арама Егиазаряна, только в ближайших планах дорожников значится 12 объектов. К этому добавляются мосты, разделительная полоса на Нагибина, разметка на 70 дорогах, и прочая, и прочая, и прочая.

«Основной акцент при проведении дорожных работ будет сделан на площадки, расположенные в районе ростовского аэропорта, железнодорожного вокзала, ипподрома, гостиниц и предполагаемых мест проведения мероприятий, запланированных в рамках саммита», – отмечает Арам Егиазарян.

Пока дорожники перекладывают асфальт, оформляют разметку и меняют тротуарную плитку, готовятся к своему выходу озеленители. Горячая пора у них начнется через пару недель.

«Высаживать цветы мы начнем в мае, закончим уже в июне. Особое внимание будет уделено проспекту Шолохова и въезду в город со стороны Батайска», – поясняет и. о. начальника отдела благоустройства департамента ЖКХ администрации города Юлия Кузьмина.

Новые цветочные композиции и газоны появятся предстоит разбить на проспектах Нагибина и Шолохова, на площадях Привокзальная, Гагарина и Химиков, на Набережной и в Покровском сквере, а также на других площадях и магистралях. Придется потесниться и рекламистам: большая часть вертикальных растяжек и баннеров в преддверии саммита пойдет на приветствия участников встречи.

Горожане уже начинают роптать: ремонт улиц особенно не радует в часы пик. Однако выглядит это недовольство скорее как традиция, чем как реально существующий негатив. Ведь гости уедут, а все остальное – приличного качества магистрали, отремонтированные фасады и радующие глаз клумбы – останется. А вот надолго ли, зависит от добросовестности дорожников и коммунальщиков.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем