RU161
Погода

Сейчас+23°C

Сейчас в Ростове-на-Дону

Погода+23°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +24

0 м/c,

штиль.

755мм 50%
Подробнее
0 Пробки
USD 88,09
EUR 96,30
Недвижимость Экономное строительство

Экономное строительство

В рамках ежегодного строительно-архитектурного форума «СТИМэкспо» в Ростове состоялась презентация программы «Экономный город». О том, как в разы снизить затраты на прокладку трубопроводов и строительство жилья...

В рамках ежегодного строительно-архитектурного форума «СТИМэкспо» в Ростове состоялась презентация программы «Экономный город». О том, как в разы снизить затраты на прокладку трубопроводов и строительство жилья, журналистам рассказали представители некоммерческой организации «Хризотиловая ассоциация».

Технологии на основе хризотил-цементных материалов уже активно используются во многих регионах и республиках нашей страны.

«Программа "Экономный город" – это план снижения затрат городов России на жилищно-коммунальное хозяйство, за счет обширного использования хризотил-цементных материалов. Основными элементами программы являются четыре технологии и продукта: технология каркасного строительства, система вентилируемых фасадов, новый шифер, а также хризотил-цементные трубы», – рассказал о сути программы менеджер по связям с общественностью НО «Хризотиловая ассоциация» Денис Никитин.

Значительная экономия достигается за счет свойств хризотил-цементных материалов и их изначальной дешевизны по сравнению со всеми аналогами. Например, применение всех четырех элементов программы «Экономный город» в малоэтажном строительстве позволяет сократить стоимость квадратного метра готового жилья с подведенными коммуникациями до 13 тысяч рублей.

«Каркасное строительство уже всем широко известно. Главное новшество – это использование сверхлегкого пенобетона и хризотил – цементных листов, – рассказывает о технологии исполнительный директор НО «Хризотиловая ассоциация» Виктор Иванов. – Закладывается фундамент, на этом фундаменте возводится каркас, затем хризотил-цементные листы крепятся к каркасу в виде несъемной опалубки, после этого начинается заполнение пенобетоном несъемной опалубки. Таким образом, в течение 14 дней мы имеем практически готовый каркас мансардного дома площадью 100-120 кв.м. По желанию заказчика дом может облицовываться камнем, кирпичом или плиткой. Хотя облицовывать стены не обязательно, они и так готовы под покраску».

Использование хризотилсодержащих материалов позволяет в два раза сократить затраты на фасадные и кровельные работы.

«Стоимость плит на основе хризотил-цемента в 1,5-2 раза ниже стоимости плит, выполненных из других материалов, – приводит веские аргументы в пользу применения системы вентилируемых фасадов менеджер ППСМ Евгений Чебыкин. – Плюс экономия на строительных материалах на стадии проектирования здания: за счет фасадной системы уменьшается толщина ограждающей конструкции. Также экономия на теплоносителях и системе кондиционирования здания, так как хризотил-цемент имеет очень низкую теплопроводность».

Среди достоинств этой фасадной системы – долгий срок службы, не менее 35 лет, возможность проведения работ в любое время года, высокая звукоизоляция. Ее можно применять и для малоэтажного, и для многоэтажного строительства, а также для работ по реконструкции зданий.

Наиболее дешевый вариант качественных кровельных работ – это работы с использованием шифера. Срок его эксплуатации до 50 лет, он не подвержен коррозии и гниению, экологически безопасен на всех стадиях использования, при этом его стоимость – в два-три раза ниже аналогов.

«На данный момент шифер приобрел несколько новых модификаций. Одна из них называется – «Новый шифер». Это хорошо известный хризотил-цементный серый шифер с новым декоративно-лакокрасочным покрытием, которое с одной стороны увеличивает срок его службы, а с другой стороны, делает его более эстетичным», – сообщает о последних достижениях в шиферной индустрии Денис Никитин.

Наибольшей экономии, в пять раз, можно добиться при прокладке трубопроводов. Хризотил-цементные трубы на данный момент являются самыми дешевыми. Для сравнения: метр трубы из стали стоит от 300 рублей, из хризолит-цемента – около 100 рублей. Укладку хризотил-цементных труб можно проводить практически без средств механизации, вручную, также они не нуждается в сложной системе теплоизоляции.

Все материалы на основе хризотил-цемента абсолютно безвредны и для человека, и для природы, что подтверждено российскими и зарубежными исследованиями. На сегодняшний день 65 стран мира, в том числе США, Канада, Китай, Мексика, Индонезия, используют в своей индустрии хризотилсодержащие материалы.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Простите, доктор, что нет рака». Как ростовчанка просила вырезать опухоль, но ей отказали — ведь это не онкология
Анонимное мнение
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Рекомендуем