RU161
Погода

Сейчас+27°C

Сейчас в Ростове-на-Дону

Погода+27°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +25

0 м/c,

752мм 37%
Подробнее
0 Пробки
USD 88,02
EUR 96,04
Недвижимость Долговая угроза

Долговая угроза

Отопительный сезон в Ростовской области может начаться с ограничения подачи энергии. Эту возможность не исключают представители теплоснабжающих организаций, поскольку потребители задолжали им довольно внушительные суммы...

Отопительный сезон в Ростовской области может начаться с ограничения подачи энергии. Эту возможность не исключают представители теплоснабжающих организаций, поскольку потребители задолжали им довольно внушительные суммы. Областная администрация взяла вопрос под особый контроль.

За две недели до начала отопительного сезона Ростовская область – один из самых крупных должников за электроэнергию в Южном федеральном округе. В целом, юг России должен поставщикам на оптовом рынке более 17 млрд рублей, на розничном – более 16 млрд рублей. Ситуация с оплатой счетов в ЮФО на днях стала темой отдельного разговора с руководством минэнерго России.

«Долги потребителей существенно осложняют подготовку объектов энергетики к зиме, способствуют недофинансированию проведения необходимых ремонтных работ, формирования нормативных запасов топлив и аварийного запаса материально-технических ресурсов», – призвав глав администраций рассчитаться с долгами, отметил заместитель Министра энергетики РФ Вячеслав Синюгин.

Должников перечислили практически поименно сегодня на заседании областного штаба по подготовке к зиме в администрации Ростовской области. Как отметил заместитель министра промышленности, энергетики и природных ресурсов РО Юрий Тамбовцев, среди должников энергоснабжающим организациям – в основном банкроты.

«Энергетикам организации должны 526,5 миллиона рублей. В списке должников такие предприятия, как «Дон ВК Юг», то есть, проходящие стадию банкротства», – отметил он.

Не менее сложная ситуация и во взаимоотношениях поставщиков с управляющими организациями. Главное отличие – в списке этих должников имеются вполне благополучные компании.

«Управляющие организации в целом на первое сентября должны «Донэнерго» свыше 383 миллионов, «Теплокоммунэнерго» – 302 миллиона, более 592 миллионов – долг перед «Лукойл-Ростовэнерго». Основной неплательщик здесь – МУП «Теплокоммунэнерго» Ростова-на-Дону, долг более 360 миллионов рублей», – продолжает Юрий Тамбовцев.

«Действительно, существует опасность того, что будет вводиться ограничение подачи, мы сейчас рассматриваем этот вопрос и возможные пути решения», – отмечает директор филиала ОАО «МРСК Юга» – «Ростовэнерго» Анатолий Беззапонный. Подобное уже практически случилось в минувшем году в Ростове-на-Дону: тогда в урегулирование взаимоотношений между МУП «Теплокоммунэнерго» и поставщиком энергии пришлось вмешиваться городским властям. В администрации Ростова-на-Дону заявляют, что ситуация с задолженностями далека от критической, и началу отопительного сезона ничего не угрожает.

«Задолженность у нас есть, но это текущая задолженность. Долг «Теплокоммунэнерго» – это временный фактор, мы с ним разбираемся», – отметил директор департамента ЖКХ и энергетики Ростова Сергей Ковшиков.

Замгубернатора Юрий Андриади просит глав муниципалитетов не расслабляться. Графики погашения долгов, подчеркивает он, должны быть расписаны. Их выполнение областные власти берут под особый контроль.

Фото: Фото www.today.kaz

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
«Простите, доктор, что нет рака». Как ростовчанка просила вырезать опухоль, но ей отказали — ведь это не онкология
Анонимное мнение
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Рекомендуем