Недвижимость

Текучева перестанет течь

До августа закрыт участок улицы Текучева в Ростове-на-Дону. Водоканал будет перекладывать трубы. От временного неудобства, заявляют специалисты организации, выиграют все: и жители окрестных домов, и водители...

" width=

До августа закрыт участок улицы Текучева в Ростове-на-Дону. Водоканал будет перекладывать трубы. От временного неудобства, заявляют специалисты организации, выиграют все: и жители окрестных домов, и водители.

Улица Текучева дождалась ремонта. Закрыт для движения транспорта участок улицы от переулка Халтуринского до Доломановского. Здесь начинается капитальный ремонт водопровода. Работы внесены в производственную программу водоканала и, как сообщает пресс-служба предприятия, планировались давно.

«Необходимость капитального ремонта назрела из-за большой изношенности стальных труб, образовавшейся в результате многолетней эксплуатации. Высокий износ приводил к порывам, утечкам воды. При перекладке используются современные материалы, пластиковые трубы, которые не подвержены коррозии, и имеют гарантированный длительный срок службы», – обозначил планы ОАО «ПО Водоканал» пресс-секретарь предприятия Андрей Крюков.

В ходе реконструкции специалисты водоканала заменят водопровод диаметром 300 мм на участке длиной в 300 метров. В дальнейшем реконструкция решит проблемы водоснабжения сразу двух районов города – Октябрьского и Ленинского. А кроме того, к минимуму сведется возможность порывов на водопроводе. Именно это особо оценили в городском департаменте транспорта.

«У нас такое впечатление, что название улицы Текучева проиходит от слова «течь» – она постоянно течет, – предположил однажды заместитель мэра Ростова-на-Дону по дорожному комплексу Виктор Кочерга. – И из-за этих проблем с водопроводом мы не можем провести нормальный ремонт. Это просто нецелесообразно – потратить деньги, чтобы потом латать постоянно асфальт из-за порывов».

Как уточнял Виктор Кочерга, в Ростове-на-Дону есть несколько участков, ремонт на которых зависит от того, как быстро исправят ситуацию с водоснабжением сотрудники водоканала. Одновременно с улицей Текучева жизнь налаживается и на переулке Державинском. До 30 июня будет закрыта для движения его часть от улицы Красных зорь до Береговой. Завершение работ улучшит водоснабжение левобережной части Ростова. А кроме того, позволит дорожным службам отремонтировать покрытие. Впрочем, если это внесено в расходную статью городского бюджета.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем