Марина Вангели, телеведущая Ростова: «Некоторые люди уверены, что они могут повлиять на политическое состояние в стране. Я давно так не считаю»

Поделиться

Все новости

Самая известная спортивная журналистка и комментатор, телеведущая Ростова Марина Вангели прокомментировала 161.ru события, произошедшие у нас на прошлой неделе.

Народ за Путина?

В Ростовской области создан Народный штаб поддержки кандидатуры Владимира Путина на мартовских выборах президента России. Марина, нужен ли ростовчанам такой штаб?

– Ростов – очень спокойный город, сохранившийся, так сказать, от политики. Хотя есть часть людей, которые уверены, что они могут повлиять на политическое состояние в нашей стране. Я давно так не считаю. Работа этого, непонятного для меня, штаба бесполезна. Пусть, конечно, попробуют лекции народу нашему почитать. Другое дело: есть ли альтернатива Путину? Я не вижу. Покажите мне новое лицо, обещаниям которого я поверю. Полагаю, Владимир Владимирович будет нашим президентом.

Манера вождения по-ростовски

В пятницу, 13 января, среди бела дня на пересечении улицы Большой Садовой и переулка Газетного произошло крупное ДТП: столкнулись маршрутное такси №40 и две иномарки, Hyundai Accent и Mitsubishi Lancer. Мнения ростовчан разделились: одни уверены, что во всех городских ДТП виноваты маршруточники, другие не побоялись себя причислить к потенциальным виновникам аварий. Какого мнения придерживаетесь вы?

– Ни того, ни другого! Я много лет за рулем и не перестаю удивляться манере вождения по-ростовски: вот он «подрезает» меня, выскакивает на встречку – а все для того, чтоб через 30 секунд мы встретились на светофоре. По сути, такие водители ускоряют движение в сторону смерти. Маршруточники постоянно жалуются на маленькую зарплату. У меня тоже маленькая зарплата, но это не повод нарушать правила и мчаться на тот свет. В преддверии православного праздника Крещения призываю всех задуматься о другом: голыми пришли в этот мир, голыми и уйдем.

Ростовские «вареники» удивляют полстраны

Давняя традиция Донского края, вареники с гадальными сюрпризами на старый Новый год, не перестают удивлять многие регионы России. Традиция языческая, но «прижилась» именно на Дону. Вы тоже соблюдаете эту традицию?

– Безусловно! Какой сюрприз попался мне в варенике – секрет, а то гадание не сбудется, есть и такая примета. А вообще, когда сидишь у телевизора и смотришь программу о путешествиях, то понимаешь, что любая страна, любой праздник традиционно выдержан в своих традициях. У нас вареники с сюрпризами, у бурятов – хуралы вместо заксобрания. И пускай традиции живут вечно. Кстати, пользуясь случаем, поздравляю всех ростовчан и жителей Дона с прошедшим Рождеством! Всем здоровья!

СВЯЗЬ С РЕДАКЦИЕЙ

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

Круглосуточный телефон службы новостей 8-918-50-50-161