RU161
Погода

Сейчас+23°C

Сейчас в Ростове-на-Дону

Погода+23°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +22

2 м/c,

вос.

754мм 31%
Подробнее
0 Пробки
USD 87,74
EUR 95,76
Политика «Трое суток комиссии делали, что хотели?» Выборы на Дону прошли без видеонаблюдения

«Трое суток комиссии делали, что хотели?» Выборы на Дону прошли без видеонаблюдения

На отсутствие трансляции пожаловалась коммунистка Оськина

Выборы проходили три дня

Избирательная комиссия Ростовской области провела трехдневное голосование за кандидатов в Законодательное собрание без использования видеонаблюдения. Проигравшая выборы коммунистка Наталья Оськина заявила в комментарии 161.RU, что этот факт заставляет ее сомневаться в итогах голосования.

Городской депутат Наталья Оськина баллотировалась в Ворошиловском (Западном) округе. За нее проголосовали чуть более 3 тысяч ростовчан. Победителем стала коллега Оськиной по гордуме Лидия Новосельцева — за представительницу «Единой России» и сотрудницу Роствертола отдали 24,2 тысячи голосов.

Оськина возмущена, что на выборах в заксобрание не велось видеонаблюдение. По ее словам, на некоторых участках наблюдателям от КПРФ мешали фотографировать, не разрешали перемещаться по участку, не давали смотреть документы. Отсутствие видеотрансляции, считает она, сделало процедуру менее прозрачной.

«Применение средств видеонаблюдения на выборах <...> осуществляется по решению комиссии, организующей выборы. Решение о применении средств видеонаблюдения на выборах депутатов Законодательного собрания Ростовской области [региональной избирательной] комиссией не принималось», — сказано в ответе избиркома на жалобы об отсутствии видеотрансляции с участков в Ворошиловском округе.

В пресс-службе избиркома корреспонденту 161.RU уточнили, что вместо видеонаблюдения на участках велась видеофиксация — происходящее на участках записывали, но не транслировали в прямом эфире. В комиссии добавили, что «нарушений, которые помешали бы волеизъявлению жителей», не фиксировали.

— Избирком посчитал, что не было целесообразности видеонаблюдения на участках, поэтому в целях экономии оно не проводилось, — пересказывает Оськина доводы областной комиссии. — Трое суток, получается, [участковые] комиссии делали что хотели?

Особенно коммунистку удивили результаты на участке № 1726 в Северном жилмассиве — там Оськина набрала 21 голос, уступив почти всем конкурентам. При этом на большинстве участков в округе коммунистку опережала только Новосельцева. Странным Оськина считает даже не пятое место на участке, а количество засчитанных голосов — по ее словам, за нее там голосовали ее соседи, друзья и одноклассники, «которых было больше, чем 21».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
26
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
«Простите, доктор, что нет рака». Как ростовчанка просила вырезать опухоль, но ей отказали — ведь это не онкология
Анонимное мнение
Мнение
«Похоже на потревоженный улей»: в Турции начались погромы. Опасно ли там находиться россиянам
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Мнение
Дорожные иллюзии: пересядут ли ростовчане из машин на общественный транспорт — колонка журналиста 161.RU
Ренат Дайнутдинов
Корреспондент 161.RU
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Рекомендуем