17 октября воскресенье
СЕЙЧАС +9°С

Кандидат в Госдуму: в Батайске председатель УИК похитил бюллетени: видео

По словам Рябчука, члены комиссии вынесли бюллетени до конца подсчета голосов

Поделиться

Наблюдатели сообщили о нескольких нарушениях на участке

Наблюдатели сообщили о нескольких нарушениях на участке

Поделиться

Кандидат в депутаты Государственной думы от «Яблока» Александр Рябчук заявил, что председатель участковой избирательной комиссии № 237 Роман Рябко опечатал бюллетени и покинул с ними УИК до завершения подсчета голосов.

Со слов кандидата, Рябко объяснил вывоз бюллетеней необходимостью внести данные в ГАС «Выборы».

― До 6 часов [утра] должны внести данные в систему ГАС «Выборы». Роман Рябко вызвал Росгвардию и в сопровождении [бойцов] покинул участок. Предполагаю, что он мог повезти в ТИК подложный протокол. Если данные появятся на ГАС «Выборы», то они были получены без подсчета голосов, — описал ситуацию Рябчук.

Кандидат опубликовал видео, на котором видно, как Рябко и еще несколько человек собирают бюллетени в мусорные пакеты и опечатывают их. На еще одной записи председатель участка что-то перекладывает из сейфа в сейф, подход к которому перегородили полицейские.

Рябчук сообщил и о других нарушениях на этом участке. Например, бюллетени начали подсчитывать, не погасив неиспользованные.

Как пишет издание «Батайское время» со ссылкой на членов УИК и наблюдателей, результаты голосов на этом участке предварительно признаны недействительными. В ТИК Батайска не ответили на звонки корреспондента 161.RU. В сводной таблице итогов голосования по одномандатному округу нет результатов по УИК № 237. На момент публикации получить оперативный комментарий от облизбиркома не удалось — там попросили направить на почту официальный запрос, ответ на который можно получить в течение семи суток.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...