27 сентября понедельник
СЕЙЧАС +15°С

Депутат-единоросс предложил усложнить организацию митингов в Ростовской области

Месяц назад на улицах Ростова прошли массовые протестные акции

Поделиться

Александр Косачев

Александр Косачев

Поделиться

Председатель комитета донского Заксобрания по законотворчеству, член «Единой России» Александр Косачев предложил изменить областной закон о проведении публичных мероприятий. Законопроект опубликован на сайте парламента.

Согласно документу, организаторы митингов должны будут выполнять еще несколько условий, чтобы их собрание согласовали. Во-первых, продумывать «формы и методы организации» не только медицинской помощи, но и санитарного обслуживания участников.

Во-вторых, при проведении мероприятия на 500 человек и больше предлагается обязать организаторов собирать деньги только безналично и только на банковский счет, который те укажут при подаче уведомления о митинге.

В январе в Ростове-на-Дону прошли две массовые акции протеста, первая из которых собрала на улицах до нескольких тысяч человек, — мероприятия были заведомо не согласованными. Демонстранты выступили в поддержку оказавшегося в заключении оппозиционера Алексея Навального и против коррупции. Накануне акций в городе арестовывали оппозиционных активистов, сами протестные мероприятия завершились задержаниями десятков человек.

161.RU вел репортажи с акций и рассказывал истории горожан, оказавшихся за решеткой после протестных прогулок.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ7
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...