28 ноября воскресенье
СЕЙЧАС +6°С

Сергей Лавров: «Местонахождение ростовчанина Романа Заболотнего неизвестно»

По словам главы МИДа, донского казака и другого пропавшего в Сирии россиянина ищут военные.

Поделиться

Лавров заявил, что не знает, где находятся оба россиянина

Лавров заявил, что не знает, где находятся оба россиянина

Поделиться

На сегодняшний день местонахождение пропавших в Сирии ростовчанина Романа Заболотнего и другого россиянина Григория Цуркана неизвестно. Об этом на пресс-конференции по итогам деятельности российской дипломатии в 2017 году заявил министр иностранных дел Сергей Лавров.

— Мы занимаемся выяснением судьбы любого россиянина, где бы он ни находился. Если поступают сообщения о том, что он или она либо пропали, либо оказались в беде. Установлением, сбором и перепроверкой соответствующей информации о наших пропавших гражданах занимаются прежде всего военные. Как только появится какая-то ясность, мы будем готовы об этом сообщить, — заверил глава российского МИДа.

На встрече прозвучала версия о том, что Роман Заболотний и Григорий Цуканов воевали на стороне частной военной компании. Сергей Лавров заявил, что эта информация проверяется, и предложил четко зафиксировать законодательную базу, чтобы сотрудники ЧВК были защищены в правовом поле.

Напомним, в начале октября 2017 года подконтрольное террористам агентство «Амак» распространило видео, в котором двое мужчин называют себя российскими военнопленными в Сирии. Один из них назвался жителем поселка Рассвет Аксайского района Романом Заболотним. Мужчина выглядел измученными, на его лице были следы побоев.

Спустя несколько дней солдат правительственных войск Сирии рассказал арабскому сайту Arabitoday.com о последнем бое Заболотнего и Цуркана. По его словам, у русских закончились боеприпасы, и им пришлось пойти врукопашную. Но боевиков оказалось слишком много.

После этого депутат Госдумы Виктор Водолацкий сообщил РИА «Новости», что оба бойца, попавшие в плен в Сирии, погибли от рук террористов. Однако до сих пор официальных подтверждений их смерти не было.

Фото: mid.ru

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку