20 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +10°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (11)

Григорий
13 авг 2012 в 12:51

Плностью согласен с генералом по еврейскому вопросу....

прохожий
13 авг 2012 в 13:01

тут как в доме у обломских все перемешалось - расстреляные евреи, лесные пожары, мисис из колумбии или скрытая реклама ВДПО ?

bestboy
13 авг 2012 в 13:33

Что-то непонятно! В боях за Сталинград погибло более 1 200 000 бойцов Красной Армии. Сколько погибло жителей Ростова во время оккупации? Цифру назовите! Другое дело, что расклад погибших по национальностям показывает, что больше всех погибло русских, потом уже и других национальностей, в т.ч. и евреев. И сравнивать с потерями в Сталинграде не корректно! Лучше сравните с потерями Англии и Франции вместе взятыми, вот это будет показатель для современных жителей Ростова и области. Поймут величие их предков, отдавших жизни в годы ВОВ! Слава героям! А с цифрами надо быть очень осторожно и очень точно! И поменьше трогать национальности, в окопах все вместе умирали!

Ростовец
14 авг 2012 в 11:59

Война - это боль, это трагедия, это катастрофа. На войне есть защитники и есть оккупанты. Еще есть мирные жители. Мирные жители ни с кем не воюют, у них нет оружия, они беззащитны. И вот в 1942 году немецкие оккупанты собрали евреев Ростова, именно евреев - детей, стариков, женщин. А у многих были смешаные семьи. Никогда муж не оставит свою жену, детей. Все родственники шли одной колонной. И всех их умертвили - расстреляли, отравили. Мирных людей, которых объединяла только принадлежность к еврейскому народу. Это и есть Холокост. А наши чинуши боятся до сих пор признать факт Холокоста в Ростове. Боятся, что у них из городского финансирования заберут памятник в Змеевке? Боятся, что в Ростове есть место памяти? А ведь их все равно спросят - почему раньше молчали и скрывали? Это урок всем живым - фашизм поднимает голову. И, если, не дай б-г, уничтожат один народ, возьмутся за другой. Кто будет следующим???

Ростовцу
14 авг 2012 в 12:50

Кто заберет памятник общегородского значения и где была еврейская община города, когда мэрия за счет бюджета, то есть налогов всех без исключения ростовчан, ремонтировала памятник?

Алексей
15 авг 2012 в 09:09

"Могу сказать, что в Ростове во время оккупации погибло больше жителей, чем в боях за Сталинград." А что дейстительно такую фразу произнес "двухзвездочный" генерал!? Или автор статьи чего-то не понял?

"23 августа 1942 года немецкие самолеты под командованием В. Рихтгофена подвергли варварской бомбардировке Сталинград. За один день противник совершил более 2000 самолето-вылетов. Несмотря на противодействие советской авиации и зенитной артиллерии, сумевших сбить 120 фашистских самолетов, город был превращен в руины, погибло свыше 40 тысяч мирных жителей. Горели не только здания, горели земля и Волга, поскольку были разрушены резервуары с нефтью. На улицах от пожаров стояла такая жара, что возгоралась одежда на людях, бежавших в укрытия."