RU161
Погода

Сейчас+21°C

Сейчас в Ростове-на-Дону

Погода+21°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +19

3 м/c,

с-з.

753мм 46%
Подробнее
2 Пробки
USD 87,96
EUR 94,26
Политика Игорь Безотосный, начальник УГИБДД ГУ МВД по Ростовской области: «Водителя не красит, когда он нарушает ПДД, высовывает из автомобиля флаг РФ и создает помехи другим участникам дорожного движения»

Игорь Безотосный, начальник УГИБДД ГУ МВД по Ростовской области: «Водителя не красит, когда он нарушает ПДД, высовывает из автомобиля флаг РФ и создает помехи другим участникам дорожного движения»

Чемпионат Европы по футболу – 2012 стартовал в Польше и Украине, однако многие болельщики из Ростовской области не смогли отправиться за границу. Тем не менее, радость от побед сборной России от этого не становится меньше, и каждый успех национальной команды ростовские болельщики отмечают массовыми гуляниями и ночными «автопробегами» по улицам города. Готова ли ГИБДД справиться с резким всплеском патриотизма на Дону, особенно в свете того, что на прошлой неделе сотрудников госавтоинспекции жители Дона назвали самыми коррумпированными, рассказал 161.ru начальник УГИБДД ГУ МВД России по Ростовской области Игорь Безотосный.

– Игорь Александрович, еще перед началом матчей Евро-2012 донская ГИБДД перешла на усиленный вариант несения службы. Готово ли ваше ведомство к беспорядкам на дорогах Ростова и области в случае побед сборной России?

– Сотрудники ГАИ как раньше несли, так и будут нести службу на улицах, но сейчас мы увеличили количество патрулей. Таких фактов раньше у нас не было, но если появятся, то однозначно будем их пресекать. Я хочу попросить жителей Ростовской области соблюдать правила дорожного движения, а также отметить, что водителя не красит, когда он нарушает ПДД, высовывает из автомобиля флаг и создает помехи другим участникам дорожного движения. Хочу еще раз попросить, чтобы люди не нарушали правила дорожного движения, а нашей команде пожелать победы.

– И снова о Евро-2012. Известно, что вы не равнодушны к футболу. Как рядовой болельщик можете дать прогноз на результат сборной России на этих соревнованиях?

– Последняя игра нашей сборной показала, что профессиональный уровень игроков поднялся. Думаю, мы выступим достойно в этом турнире и должны завоевать одну из медалей этих соревнований. Я желаю нашей команде удачи, так как футбол – это игра, где немаловажным является удача. Как говорят сами футболисты, мячик круглый.

– На прошедшей неделе губернатор Ростовской области жестко раскритиковал ваше ведомство, которое, по результатам соцопроса среди жителей Дона, вошло в список самых коррумпированных. В связи с этим, какие меры будут приняты в ГИБДД Ростовской области?

– Результаты этого соцопроса были за 2010/11 годы. В настоящее время количество жалоб на сотрудников госавтоинспекции стало меньше почти на треть. Также на сайте ГИБДД мы разместили как номера телефона доверия, так и моего телефона. Регулярно мы посещаем общественные места, встречаемся с населением. Буквально в прошлую субботу встречались с жителями Советского и Железнодорожного районов Ростова. Мы слушаем все негативные замечания и предпринимаем самые жесткие меры со стороны Управления госавтоиспекции и в целом Главного Управления МВД России по Ростовской области к тем сотрудникам, которые ведут себя недобросовестно и даже некультурно по отношению к участникам дорожного движения.

Однозначно мы будем это искоренять, и, я думаю, к концу 2012 года число жалоб уменьшится не всего лишь на треть, а постараемся, чтобы их не было вообще. Я имею ввиду жалобы на неправомерное принятие решений со стороны сотрудников госавтоинспекции. А вот обращений, в которых граждане спрашивают, как получить водительское удостоверение или пройти регистрацию, увеличилось, и мы этому рады. Вы сами видите, что через СМИ люди к нам обращаются и сообщают, например, что там-то на дороге прорвало трубу. Мы этим занимаемся и стараемся, чтобы ответственные службы выполняли свою работу, а мы их проконтролируем. Конечно, у нас есть негативные моменты и однозначно их нужно убирать, чтобы недобросовестных сотрудников у нас не было. Комплекс мер начальником Главного управления МВД РФ по Ростовской области выработан, и мы по нему работаем. Уже есть положительные сдвиги и, думаю, они будут и в дальнейшем.

Фото: Видео Юрия ЛЯШКО

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Была отстоем — отстоем и осталась»: что не так с платной дорогой М-4 из Москвы на юг России?
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Рекомендуем