1 апреля среда
СЕЙЧАС +5°С

Поделиться

Жители дома с самого утра жаловались на запах газа, но предотвратить ЧП не смогли

Жители дома с самого утра жаловались на запах газа, но предотвратить ЧП не смогли

В Азове 22 февраля на Павлова, 84/108 взорвался газ, погибли два человека. Серьезных разрушений нет, конструкции не пострадали. 161.RU ведет онлайн-трансляцию, где собирает оперативную информацию о трагедии. 

Рассказываем, что известно к этому часу.

1

Что произошло

Взрыв на последнем этаже трехэтажного дома на улице Павлова, 84/108 раздался в 10:55, потом начался пожар. Взрывной волной вынесло куски балкона, повыбивало стекла и повредило двери даже на первом этаже. Из дома эвакуировали 49 человек. На месте работали 59 спасателей. Позже группу увеличили до 79 человек — они работали на 22 спецмашинах. Площадь пожара составила 60 квадратных метров. Ликвидировать пожар удалось в 12:26. 

В результате взрыва погибли два человека — женщина 92 лет и 70-летний мужчина. Пострадавшую 69-летнюю женщину увезли в местную горбольницу — за ее жизнь борются врачи. К 15:00 из дома вынесли тела погибших. 

2

Причина взрыва

В пресс-службе «Газпрома» рассказали, что в доме установили наличие утечки газа. Специалисты компании приостановили газоснабжение дома. В «Газпроме» добавили, что взрыв на третьем этаже произошел после отключения газа. Днем 22 февраля у дома на улице Павлова находились две аварийные бригады филиала ПАО «Газпром газораспределение Ростов-на-Дону» в Азове. 

3

Что говорят очевидцы

Наши корреспонденты на месте ЧП поговорили с жильцами дома. Они рассказали, что взрыв произошел в 11-й квартире. По их словам, службу газа вызвали сегодня еще в 8 утра, потому что чувствовали сильный запах газа. Служба приехала с газоанализатором, полтора часа специалисты искали источник запаха, но ничего не нашли. Газовщики сказали, что не могут попасть в 11-ю квартиру, чтобы ее проверить. Служба газа, рассказали жильцы, собиралась уже уезжать, когда произошел взрыв.

4

Реакция на ЧП

Следственный комитет Ростовской области возбудил уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности». Следователи и криминалисты осмотрели место происшествия, забрали нужную техническую документацию, в том числе в газоснабжающей организации, допрашивают свидетелей. Уголовное дело забрали из азовского следственного отдела и передали в первый отдел по расследованию особо важных дел СКР по Ростовской области. 

Губернатор Василий Голубев поручил региональному Минздраву и другим ведомствам оказать пострадавшим медицинскую и психологическую помощь и меры социальной поддержки.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!