1 июня понедельник
СЕЙЧАС +12°С
За оскорбления учитель заплатит 10 тысяч рублей

За оскорбления учитель заплатит 10 тысяч рублей

Шахтинский суд назначил штраф учителю истории и обществознания школы № 1 Алексею Желтову. В декабре прошлого года он нецензурно оскорбил старшеклассника Данила, который вступил в спор с депутатом от «Единой России» Екатериной Стенякиной на открытом уроке.

— Суд оштрафовал Желтова за оскорбление на 10 тысяч рублей по административной статье, — подтвердили информацию корреспонденту 161.RU в организации «Правозащита Открытки», которая выступила на стороне семьи мальчика.

Кроме того, стало известно, что недавно маму мальчика вызвали в комиссию по делам несовершеннолетних.

— После инцидента с учителем Данил попал в больницу. У него было высокое давление и отекали ноги, но лечащий врач не назначал никакого адекватного лечения. В конце концов ему назначили антидепрессанты. Мама была с этим не согласна, ведь отеки и давление ими не вылечишь. Она пришла к врачу поговорить насчет лечения, а потом ее вызвали в комиссию — будто бы она не хочет лечить своего ребенка, — рассказала корреспонденту 161.RU родственница семьи.

Ранее 161.RU публиковал рассказ мамы девочки, записавшей на аудио учителя из Шахт, которая объяснила, почему они стали врагами класса.

Одноклассники и их родители, по ее словам, считают случившееся провокацией и местью за четверки.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!