21 октября понедельник
СЕЙЧАС +21°С

Двое детей отравились грибами в Ростовской области

Всего в больнице оказались шесть человек

Поделиться

Из овощных магазинов изъяли 73 килограмма испорченных грибов

Из овощных магазинов изъяли 73 килограмма испорченных грибов

В Ростовской области шесть человек отравились грибами. Среди пострадавших было двое детей. Случаи отравления зафиксированы в Шахтах, Белой Калитве и Неклиновском районе. После инцидентов из овощных магазинов изъяли 73 килограмма испорченных грибов. Об этом сообщили в управлении Роспотребнадзора региона.

—Причиной отравления стали дикорастущие грибы. Люди самостоятельно их собирали и готовили. Дети отравились сырыми грибами во время прогулки, — рассказали в управлении Роспотребнадзора.

После случившегося в ведомстве провели проверки магазинов, в которых можно купить грибы.

— Ситуация в Ростовской области стабильная. Проб, не соответствующих требованиям по микробиологическим, санитарно-химическим и физико-химическим показателям, обнаружено не было. Из оборота всё же изъяли 73 килограмма грибов, которые продавались испорченными, — сообщили в Роспотребнадзоре.

Также в ведомстве напомнили, что грибы являются трудно перевариваемым продуктом. Из-за этого людям, страдающим заболеваниями желудочно-кишечного тракта, и маленьким детям врачи не рекомендуют есть грибы. В случае отравления нужно сразу обращаться в больницу.

Ранее 161.RU писал, что в Новосибирске 17 человек отравились после обеда в «Ростовской шаурме». Руководство заведения отрицало свою причастность к отравлению.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Жмот
20 сен 2019 в 11:26

Надо было водкой запивать!

Фото пользователя
20 сен 2019 в 20:42

Дети просто не знали, какие грибы надо собирать и есть.

Василий Чапаев
20 сен 2019 в 14:02

А я люблю грибочки из лесополосы. У меня потом такие интересные видения.