22 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +15°С

Подарки родне: на таможне остановили автомобиль, «нашпигованный» контрафактными ручками и тетрадями

Мужчина спрятал вещи под обшивкой «Волги»

Поделиться

Мужчина пытался провезти через границу контрафактные ручки, тетради, губки для мытья посуды и другую мелочь

Мужчина пытался провезти через границу контрафактные ручки, тетради, губки для мытья посуды и другую мелочь

На таможенном посту в Миллерово ростовские таможенники остановили автомобиль «Волга». Осмотрев его с помощью мобильного инспекционно-досмотрового комплекса, они обнаружили большое количество товаров народного потребления, на которые водитель не оформил таможенную декларацию.

Груз был засунут во внутренние полости дверей, в технологические ниши, за обшивку кузова, под задние сиденья. Таможенники обнаружили более четырех тысяч штук стелек для обуви, винтовых крышек, губок для мытья посуды, точилок для ножей, терок для овощей, кипятильников, шариковых ручек, тетрадей и другого товара.

— Водитель рассказал, что вез товары с Украины в подарок родственникам. А необычное место хранения объяснил тем, что больше класть их было некуда, — рассказали корреспонденту 161.RU в Южном таможенном управлении.

Товар изъяли. В отношении водителя возбуждено административное дело. Дальнейшую судьбу «подарков» будет решать суд. Либо груз окончательно изымут, либо отдадут владельцу после уплаты необходимых штрафов и пошлин.

Ранее 161.RU писал о том, что таможенники изъяли крупную партию игрушек — кубиков Рубика. Специалисты обнаружили, что товар был подделкой и не соответствовал стандартам качества.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость2535
20 авг 2019 в 13:07

вот что доказывает что это всё там в нестабильной Украине на много дешевле чем в нашей стабильной но нищей России

Другой Гость
20 авг 2019 в 15:04

Ничего не возвращать. Все раздавить на полигоне ТБО в торжественной обстановке в присутствии представителей областной администрации и общественности. Для большей эффектности можно добавить пару тонн арбузов и килограмм 200 каких-нибудь высококачественных сыров или колбас. А что? Пусть знают!

Рабинович
20 авг 2019 в 14:25

Вашу же гум. помощь вам назад и за деньги. И правильно, что с Украины, не дай Бог в этом случае написать с ЛНР, они обидятся.