10 декабря вторник
СЕЙЧАС +3°С

Ростовские таможенники изъяли 1000 контрафактных кубиков Рубика

Против продавцов возбудили уголовное дело

Поделиться

Крупную партию некачественных игрушек сняли с продажи

Крупную партию некачественных игрушек сняли с продажи

В Ростове-на-Дону таможенники изъяли крупную партию поддельных игрушек — кубики Рубика. Об этом сообщили в пресс-службе Южного таможенного управления. В партии было 1056 игрушек.

Против продавцов возбудили уголовное дело по статье о незаконном использовании средств индивидуализации товаров.

— Представитель правообладателя сообщил, что вывозимый товар не является продукцией, произведенной правообладателем или с его согласия, и отличается от оригинала — имеет другой дизайн и внешний вид. Вместо фирменного логотипа Rubik's ввезенные игрушки содержат нехарактерные для оригинальной продукции обозначения и маркировку. По внешним признакам игрушки являются низкокачественными, — говорится в сообщении.

Ранее 161.RU сообщал, что в марте 2019 года в Таганроге прокуратура изъяла у продавцов контрафактную одежду и обувь под видом товаров Nike, Chanel и New Balance. Ущерб для правообладателей тогда составил 4,4 миллиона рублей. А в апреле — тоже в Таганроге — на продавцов изделий с фальшивыми торговыми марками 40 мировых брендов завели уголовное дело. 

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Василий Чапаев
20 мая 2019 в 12:17

Странно..Вроде мода на них уже с советских времен прошла,неужели кто то этим кубиком еще увлекается?Помню эти времена,когда моему однокласснику родители из за границы привезли этот кубик,когда вся школа ходила за ним просто чтобы взять его в руки и посмотреть.

гость
20 мая 2019 в 17:08

Я не в курсе, мы тоже Китаю санкции вменили??? Что ж в стране останется если ...???

Denn
20 мая 2019 в 15:09

извиняюсь спросить граждане таможенники как вы смогли распознать что поддельные кубики...хотелось бы увидеть оригинал)))...или там кто больше сверху кинет то оригинал а кто ничего не кинет подделка))