Несуществующая птица: в Ростове мужчина обманул покупателя попугая на 60 тысяч рублей

Подозреваемого в мошенничестве задержали

Поделиться

Злоумышленник попросил за попугая 60 тысяч рублей

Фото: Евгений Вдовин

Жителя Ростова-на-Дону обманул интернет-продавец попугая. Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Ростовской области, подозреваемый был задержан.

Злоумышленник выложил в интернет объявление о продаже попугая. Стоимость птицы составила 60 тысяч рублей. Пострадавший ростовчанин откликнулся на объявление. Злоумышленник попросил предоплату в размере полной стоимости попугая. После получения денег он перестал выходить на связь.

— В ходе оперативно-разыскных мероприятий стражи порядка установили и задержали 26-летнего жителя Астраханской области, — говорится в сообщении пресс-службы ГУ МВД.

В отношении злоумышленника возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество» и избрана мера пресечения — заключение под стражу.

Ранее 161.RU сообщал, что пенсионер с Дона обманул 25 человек во Владивостоке. Общий ущерб от его махинаций составил 600 тысяч рублей. 

Читайте новости прямо на смартфоне в нашем канале Telegram.

Увидели что-то интересное в городе? Присылайте информацию на почту редакции 61@rugion.ru, в нашу группу «ВКонтакте», а также в WhatsApp по номеру +7-918-50-50-161.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
17 фев 2019 в 20:04

Без лоха и жизнь плоха.

За продавца
18 фев 2019 в 08:41

Что вы накинулись? Сейчас холодно, попугай улетел на зимовку в теплые края, как прилетит обратно сразу вручит покупателю! Пусть немного до весны подождет!

Ростовчанин
17 фев 2019 в 22:13

Вот есть же люди, которые 60 косарей в качестве предоплаты могут отдать... Не хотелось бы в такую ситуацию попадать на конкретный развод лохотронный)))