Подробности

Несносный дед: пенсионер с Дона обманул во Владивостоке 25 человек

Общий ущерб от его махинаций составил 600 тысяч рублей

Поделиться

Все новости

Злоумышленник оказался ранее судимым уроженцем Ростовской области 

Фото: Евгений Вдовин

Во Владивостоке завершено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении уроженца Ростовской области. По информации УМВД России по Владивостоку, 62-летний дончанин признал свою вину и теперь предстанет перед судом.

Злоумышленник разместил в интернете объявление об устройстве на работу. Лжеработодатель предлагал вакансию на рыболовном судне. Когда к нему обращались соискатели, он ставил печати фейковой фирмы, заключал договор, брал плату за свои услуги и исчезал.

— В отдел полиции поступило заявление от жителя Владивостока: он заплатил деньги за помощь в трудоустройстве, но обещанной услуги не получил, — сообщили в главке Приморского края.

В ходе оперативно-разыскных мероприятий подозреваемый был задержан. Им оказался ранее судимый уроженец Ростовской области. В его отношении возбудили уголовное дело по статье «Мошенничество, совершенное в крупном размере».

В полиции 62-летний дончанин признал свою вину и сознался в 25 аналогичных преступлениях. Общий ущерб от его махинаций превысил 600 тысяч рублей.

Уголовное дело со всеми собранными доказательствами передано в суд. Злоумышленнику грозит до шести лет тюрьмы.

Ранее 161.RU сообщал, что в Волгодонске из ювелирной лавки похитили 1281 украшение. Сумма ущерба составила более пяти миллионов рублей. Пока злоумышленников не поймали. 

Читайте новости прямо на смартфоне в нашем канале Telegram.

Стали свидетелем происшествия? Присылайте информацию на почту редакции 61@rugion.ru, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp по номеру +7 918 50-50-161.

Комментировать

СВЯЗЬ С РЕДАКЦИЕЙ

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

Круглосуточный телефон службы новостей 8-918-50-50-161