31 мая воскресенье
СЕЙЧАС +22°С
До операции Никита Жихарев пришел в сознание и даже мог разговаривать

До операции Никита Жихарев пришел в сознание и даже мог разговаривать

Офицер из Шахт, получивший травмы во время падения бронетранспортера с 40-метровой высоты, перенес операцию. Сейчас состояние Никиты Жихарева оценивается как стабильно тяжелое. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на собственный источник.

— Состояние офицера и солдата-срочника оценивается как стабильно тяжелое, им сделаны операции. Один из пострадавших прооперирован в военно-медицинском учреждении Ростова-на-Дону, а другой — в Санкт-Петербурге, — пишет издание.

Видео: David Zhvania/youtube.com

Инцидент произошел 18 января в Абхазии. Пятеро военных ехали на бронетранспортере с полигона Цабал. В какой-то момент грунт под машиной начал осыпаться, и БТР рухнул вниз. В результате погибли три человека.

Позже выяснилось, что один из двух выживших — 27-летний офицер из Шахт Никита Жихарев.

Он получил закрытую черепно-мозговую травму, ушиб головного мозга, перелом основания черепа и серьезную травму глаза. Сначала за жизнь Жихарева боролись медики в Сочи. Позже юношу перевели в ростовский военный госпиталь, а затем — в военную медицинскую академию в Санкт-Петербурге.

Читайте новости прямо на смартфоне в нашем канале Telegram.

Увидели что-то интересное в городе? Присылайте информацию на почту редакции 61@rugion.ru, в нашу группу ВКонтакте, а также в WhatsApp по номеру +7–918–50–50–161.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!