14 августа пятница
СЕЙЧАС +17°С

Сотрудников донского медцентра, где лечили от наркозависимости, подозревают в похищении людей

По версии следствия, они насильно удерживали на территории центра пациентов

Поделиться

Месяц пребывания в центре «Спасение» стоит от 40 тысяч рублей 

Месяц пребывания в центре «Спасение» стоит от 40 тысяч рублей 

Ростовские оперативники вышли на след банды, похищавшей дончан. Трое человек сейчас находятся в СИЗО, своей участи ожидают еще четверо.

По словам источника корреспондента 161.RU в правоохранительных органах региона, 23 ноября в Ростове на улице Петрашевского в «БМВ» силой затолкали 27-летнего мужчину и увезли в медицинский центр «Спасение», расположенный в Азовском районе.

— Троих подозреваемых задержали по горячим следам, — рассказал источник издания.

После этого выяснилось, что злоумышленники действовали не одни и были в сговоре с руководством центра. По версии следствия, похищение людей и насильное удержание в стенах реабилитационной клиники были обычной и приносящей хороший доход практикой.

— Орудовала целая преступная группа, в состав которой входили, как минимум, семь человек, среди них — соучредитель центра, заведующий отделением, директор, — сообщил источник издания. — За каждого пациента, насильно привезенного в учреждение, родственники платили от 40 до 60 тысяч рублей в месяц.

Помимо похищенного на Петрашевского мужчины, оперативники выяснили, что в «Спасении» насильно удерживают еще 11 человек, среди которых — 14-летняя девочка.

— По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Незаконное лишение свободы». Троих человек заключили под стражу. В отношении остальных четверых мера пресечения вскоре будет избрана, — пояснил собеседник издания.

Если суд признает вину злоумышленников, им грозит до восьми лет тюрьмы.

На момент публикации получить комментарий в центре «Спасение» не удалось. Оператор горячей линии лишь заверил, что силой в клинику никого не привозят, так как это незаконно и для лечения требуется согласие пациента. Редакция 161.RU готова предоставить центру площадку для официального ответа.

Еще одного жителя Ростовской области подозревают в похищении человека. 53-летний мужчина из Цимлянского с помощью двух помощников хотел похитить 44-летнего волгодончанина, получить за него выкуп, а потом убить.

Увидели в городе что-то интересное или необычное? Сообщите об этом всему Ростову! Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 918 50-50-161. Телефон службы новостей 303-06-14.

У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем самые интересные новости Ростова. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, подписывайтесь: T.me/news161ru.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!