RU161
Погода

Сейчас+12°C

Сейчас в Ростове-на-Дону

Погода+12°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +10

0 м/c,

760мм 67%
Подробнее
0 Пробки
USD 90,41
EUR 98,30
Происшествия Затопленные улицы проблема Жители утопающих СНТ в Ростове нашли прорыв водопровода. Так это он был причиной годового потопа?

Жители утопающих СНТ в Ростове нашли прорыв водопровода. Так это он был причиной годового потопа?

Аварию обнаружили после субботников, когда ушла основная вода

Прорыв нашли 15 апреля, оказалось, он не один в этом районе

Жители затопленных СНТ вдоль улицы Таганрогской нашли 15 апреля прорыв водопровода возле кольца на Малиновского. Сильный напор воды бил из-под земли и быстро затапливал территорию. Жители позвонили в аварийную службу «Роствовводоканала», где им пообещали прислать бригаду. Но к вечеру 15 апреля до них не доехали, и вода била ключом всю ночь.

В пресс-службе «Ростовводоканала» корреспонденту 161.RU пояснили, что это не единственный прорыв трубопровода. Вчера аварийная бригада устраняла течь на улице Таганрогской, а сегодня добралась до кольца улицы Малиновского. Местные жители подтверждают, что сотрудники водоканала на месте и откачивают воду.

Жители подозревают, что это не свежий прорыв. Он мог быть здесь и раньше, еще до того, как люди территорию расчистили от мусора и выкопали канал ради того, чтобы их дома перестало топить. Но после очередного субботника люди увидели, как из-под земли появился «фонтан». Теперь люди сомневаются, что их дома вот уже год топят одни лишь грунтовые воды.

— Нас топит уже год. Поскольку мы видели, что это поле затоплено водой, мы там начали проводить субботники, прокопали канал, чтобы отвести эту воду. Когда мы ее отвели, мы увидели, что из-под земли бьют фонтанчики. Сначала они были небольшие, то есть мы их не могли увидеть, пока мы не спустили воду. Когда осталось 20 сантиметров, стали видны эти фонтанчики. Вода размыла себе дорогу из-за того, что мы мусор поубирали, — рассказал местный житель Владимир.

Какие там грунтовые воды, если из-под земли фонтан бьет?

Обновлено. В пресс-службе «Ростовводоканала» редакции заявили, что водопроводная вода не является причиной подтопления садоводств в районе улицы Малиновского.

— Что касается подтопления окрестных посёлков в прошлые периоды, «Ростовводоканал» неоднократно проводил обследования собственных сетей в обозначенном районе. Чтобы определить происхождение воды, которая затапливает дома, отбирались лабораторные пробы. Они неоднократно подтверждали, что вода — не водопроводная. В водопроводной воде всегда присутствует остаточный хлор, которого нет в грунтовых водах, — ответили в пресс-службе.

Также там добавили, что до 17:00 воды не будет на улице Таганрогской в границах от улицы Малиновского до переулка Нефтяного, а также по улице Малиновского от Таганрогской до Машиностроительного.

Жители утопающих районов города несколько месяцев выходят на субботники, чистят старые системы водоотведения, чтобы выпустить воду. За свой счет люди покупают инструменты, сами оплачивают работу экскаваторов. Администрация Октябрьского района вывозит мусор и сухостой после субботников в СНТ «Путеец-2», СНТ «Экспресс» и других садоводствах. Также в пресс-службе добавили, что «субботники проводятся на добровольной основе и не финансируются из бюджета города».

В конце февраля мы опубликовали расследование о причинах подтопления Ростова и его пригородов.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE5
Смех
HAPPY4
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY2
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем