RU161
Погода

Сейчас-1°C

Сейчас в Ростове-на-Дону

Погода-1°

переменная облачность, без осадков

ощущается как -5

3 м/c,

ю-в.

766мм 64%
Подробнее
5 Пробки
USD 92,35
EUR 99,56
Происшествия подробности

Группа морпехов погибла при взрыве на полигоне в Ростовской области

Обстоятельства расследует главное военное следственное управление СК

ЧП унесло жизни более десятка военнослужащих

При случайной детонации снаряда на полигоне в Ростовской области погибли 12 военнослужащих — это морские пехотинцы из Приморского края. Информацию о происшествии корреспонденту 161.RU подтвердили три независимых друг от друга источника — в силовых структурах, армии и следственных органах.

Трагедия произошла 3 ноября на военном полигоне Кузьминский под Ростовом. Предварительной причиной считают несоблюдение техники безопасности.

— Около 20 человек из [бригады морской пехоты] разожгли костер во время обеденного перерыва рядом с блоками боеприпасов. Снаряд гранатомета РПГ-7 скатился в костер и взорвался, — пояснил один из наших собеседников. — На месте погибли восемь человек, еще восемь получили ранения. Все пострадавшие и погибшие — это контрактники из Владивостока.

Аналогичную версию событий корреспонденту 161.RU еще 4 ноября пересказал боец, находившийся в день трагедии на Кузьминском полигоне. Оперативно проверить его слова не удалось, но теперь ясно, что они совпадают с выводами следствия. Четверо тяжелораненых бойцов скончались в госпитале в течение нескольких суток. После случившегося на месте побывал командующий Тихоокеанским флотом.

По словам второго источника редакции, главное военное следственное управление СК расследует гибель 12 военнослужащих на полигоне Кузьминский. Минобороны пока не комментировало трагедию.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем