RU161
Погода

Сейчас+19°C

Сейчас в Ростове-на-Дону

Погода+19°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +15

0 м/c,

757мм 40%
Подробнее
2 Пробки
USD 93,44
EUR 99,73
Происшествия СМИ: объявления о розыске шести дезертиров появились в Ростове

СМИ: объявления о розыске шести дезертиров появились в Ростове

По предварительной версии, они сбежали из учебного центра ЧВК «Вагнер»

Беглецы прихватили с собой оружие

В Ростовской области разыскивают шестерых беглых заключенных из ЧВК «Вагнер», сообщает издание DonDay со ссылкой на свои источники и ориентировки, которые появились в нескольких заведениях Ростова-на-Дону.

В опубликованном изданием документе сказано, что сбежавшие — граждане России, Беларуси, Киргизии и Узбекистана. Якобы они 21–22 декабря покинули учебный центр ЧВК «Вагнер» в Краснодонском районе ЛНР. Отмечено, что у беглецов есть оружие.

Источник «Коммерсантъ-Юг» в правоохранительных органах подтвердил информацию, что беглецов из «Вагнера» ищут в Ростове-на-Дону. Несколько собеседников издания «1РнД» при этом сообщили, что даже если ориентировки распространяются в донской столице, это еще не значит, что дезертиры могут быть в городе.

Пресс-служба компании Евгения Пригожина, называющего себя основателем ЧВК, накануне опубликовала его комментарий по ситуации. В сообщении Пригожин не отвечает, действительно ли из учебного центра сбежали бойцы, но предлагает не волноваться.

— Выловом различного рода вооруженных людей занимаются Росгвардия, милиция и служба безопасности ЧВК «Вагнер». И, поверьте, на разных уровнях, начиная от передовой ЛНР, ДНР и территории России, задерживают немало негодяев, о которых вам и знать не надо. Так что спите спокойно, — отметил Пригожин.

Редакция 161.RU обратилась за комментарием в пресс-службу ГУ МВД по Ростовской области. Еще 31 декабря нам ответили, что уточнят информацию. Но не ответили до сих пор.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем