RU161
Погода

Сейчас+24°C

Сейчас в Ростове-на-Дону

Погода+24°

небольшая облачность, без осадков

ощущается как +26

0 м/c,

754мм 74%
Подробнее
0 Пробки
USD 89,02
EUR 95,74
Происшествия «Деревня грязи» подробности Полиция приехала к дончанам, которые потребовали обещанный 26 лет назад детсад

Полиция приехала к дончанам, которые потребовали обещанный 26 лет назад детсад

Участников видеообращения в хуторе Волошино попросили объясниться

В конце июня жители хутора Волошино, местные депутаты и глава поселения записали видеообращение губернатору Ростовской области, где попросили построить детский сад. Его, к слову, ждут более 20 лет. После выхода материала на портале 161.RU к людям пришли полицейские. Аудио и видео их разговора имеется в наличии редакции.

В своем обращении жители возмутились, что их 26 лет кормят обещаниями о строительстве детского сада. 95 детей лишены дошкольного образования и приходят в школы неподготовленными. Как сообщили корреспонденту 161.RU местные жители хутора, на следующий день после выхода материала к людям начали приходить сотрудники полиции, требуя объяснений — почему они посмели выйти на улицу и публично просить о помощи.

— Был сход, в соответствии с законом за день пригласили главу поселения. Она пришла, люди озвучили проблему и собрали подписи. Плакаты мы не держали — подняли их, чтобы смог сфотографировать корреспондент (блогер с ником SlavaSulin. — Прим. ред.) и сразу опустили. Мы обратились за помощью к губернатору, а в итоге нас еще начали обвинять непонятно в чем, — рассказали редакции жители хутора.

По словам хуторян и сотрудника полиции, который приходил к людям за объяснением, заявление на людей написала сама глава Волошинского сельского поселения Людмила Гужва. Она тоже участвовала во встрече с жителями.

Но не все жители хутора согласились с тем, что должны давать объяснения

— Мы ничего не нарушали. Тем более присутствовала глава поселения лично, давала комментарии, председатель собрания депутатов — глава района Кондратюк и депутат от партии «Единая Россия» [Карапетян]. Мы спокойно выразили свое мнение и разошлись по домам. А к нам, как к алкашам каким-то, полицию прислали, чтобы мы оправдывались, — пожаловались жители хутора.

Как рассказала жительница соседнего хутора Юдино Елена Шевелева, которая также участвовала в видеообращении, сотрудник полиции подтвердила, что заявление написала Гужва. Корреспондент 161.RU не смог дозвониться до главы поселения на момент публикации.

— Многим хуторянам выписали предупреждение, якобы мы должны вести себя прилично в общественных местах. Ко мне тоже приходили. Вот у меня вопрос: а народ, когда обращается к своей власти — это плохое поведение? — возмутилась хуторянка. — Сотрудник полиции сказал, что руководство направило их адресно к каждому, чтобы выяснить, что там было.

«Лучше бы они адресно к нам приходили и спрашивали, что нас волнует в этом хуторе. Может, помощь какая или не дай бог садик нужен»

Люди не должны оправдываться за бездействие властей.

Сейчас в Волошинском поселении зарегистрировано 1860 жителей. В самом хуторе Волошино живут 800 человек.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Чудовищно неблагодарная профессия!»: врач-терапевт откровенно рассказал об ужасах работы в поликлинике
Анонимное мнение
Мнение
Бензин заменили на газ, а чипсы — на творог: семья с ребенком поделилась секретами экономии
Анонимное мнение
Мнение
Ростов продали «комфорт-классу». Как погоня чиновников за квадратными метрами убивает город
Марина Гаричян
Ведущий корреспондент 161.RU
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Мнение
Угрюмые люди, недоступные девушки и плохие авто: 27-летний китаец честно рассказал о впечатлениях от России
Джексон
предприниматель из Гонконга
Рекомендуем