RU161
Погода

Сейчас+17°C

Сейчас в Ростове-на-Дону

Погода+17°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +13

6 м/c,

вос.

761мм 55%
Подробнее
4 Пробки
USD 88,69
EUR 96,30
Происшествия Выжить за решеткой подробности Суд заставил экс-начальника колонии в Батайске заплатить правозащитнице за оскорбление в интервью

Суд заставил экс-начальника колонии в Батайске заплатить правозащитнице за оскорбление в интервью

Она выиграла иск о защите чести и достоинства

Никифоров не извинился перед правозащитницей

Экс-начальника батайской ИК-15 Александра Никифорова обязали выплатить ростовской правозащитнице Елене Елисеевой компенсацию за оскорбление. Такое решение вынес Батайский городской суд.

Правозащитница обратилась с иском о защите чести и достоинства после того, как Никифоров назвал ее в интервью нашему порталу «маразматичкой, натуральной маразматичкой». Диктофон был прямо перед Никифоровым, о ведении записи он был предупрежден, а при интервью присутствовала адвокат экс-начальника ИК-15.

— Вы мне это на диктофон говорите, — сказала тогда корреспондент 161.RU.

— Ничего страшного, это литературное слово, — отреагировал Никифоров.

Елена Елисеева сообщила, что в суде Александр Никифоров не извинился за свои слова. Елисеева в иске потребовала выплатить ей 500 тысяч рублей. Правозащитница говорит, что намеревалась пожертвовать деньги в детский дом.

Никифоров на суде не отрицал, что назвал Елисееву маразматичкой. Он уверял суд, что не хотел обижать правозащитницу, говорит она.

— Он всё упорствовал, что это не является словом-оскорблением. <…> Его приговорили к двум тысячам штрафа. Он не оспаривал. Какая там апелляция — он счастливый и довольный, что не 500, а две, — сказала Елена Елисеева корреспонденту 161.RU.

Несмотря на полученную судимость, Никифоров продолжает работать во ФСИН. Хотя в прошлом сентябре он увольнялся, но к концу октября вернулся работать на вольнонаемную должность — курировать работы на производстве. Александр Никифоров считает, что без него в колонии будет бардак.

В прошлом ноябре суд признал его виновным в превышении полномочий. Бывший силовик избежал заключения и отделался штрафом за то, что несколько лет требовал от супруги заключенного покупать стройматериалы для ремонта в колонии.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем