Происшествия

Суд обязал водоканал Таганрога выплатить компенсацию вдове одного из 12 погибших на очистных

Все получат разные суммы

Выплату от правительства они получили ранее

Ростовский областной суд решил, что водоканал Таганрога должен выплатить компенсацию морального вреда вдове погибшего на очистных в Дмитриадовке.

— Я суд выиграла. Таганрогский суд ждал решения ростовского, теперь решения будут выносить в пользу потерпевших, — сказала вдова погибшего кинолога Анна Пругло.

Она отметила, что с подобными индивидуальными исками в суды обратились близкие других жертв аварии. От чего зависит размер компенсации, родственники не понимают.

— Суммы небольшие: кому-то — 500 тысяч [рублей], где 100 тысяч, где 200, кому-то — 300. Даже 250 есть. Поэтому суммы очень-очень разные. От чего зависит, непонятно. Нет установленной суммы вроде «выплатить миллион за погибшего». Этого нет. Суд назначает каждому потерпевшему определенную сумму.

Компенсацию от водоканала получат только те, кто обратился в суд, говорит Пругло. Иски были индивидуальные, их подали родственники не всех погибших.

В мае 2021 года случилась авария на очистных сооружениях Таганрогского водоканала, погибли 12 сотрудников, еще 6 человек попали в больницу из-за отравления клоачными газами. После трагедии, согласно полученным 161.RU материалам, ответственными за нарушения, которые привели к несчастному случаю, следствие считало троих: погибшую начальницу очистных сооружений Раису Гаврилову, главного инженера Юрия Полякова и директора водоканала Евгения Плетменцева. Именно он, согласно первоначальным выводам СК, не обеспечил приобретение и выдачу специальной одежды и обуви, газоанализаторов или газосигнализаторов, страховочных поясов, а также соблюдение режима.

С 8 февраля на водоканале Таганрога сменился директор. Плетменцев уволился по собственному желанию. Он ни разу не связался с близкими тех, кто потерял родных при аварии. Семьи погибших собирали подписи за привлечение Плетменцева к уголовной ответственности.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем