Криминал Гибель рабочих под Таганрогом Генпрокуратура обвинила бывшего главинженера в гибели 12 рабочих Таганрогского водоканала

Генпрокуратура обвинила бывшего главинженера в гибели 12 рабочих Таганрогского водоканала

Трагедия в Дмитриадовке случилась весной 2021 года

Авария произошла в мае 2021 года

Генеральная прокуратура РФ предъявила обвинение по делу о гибели 12 работников очистных сооружений в поселке Дмитриадовка. Ответственность за трагедию возложена на бывшего заместителя директора — главного инженера Таганрогского водоканала Юрия Полякова.

По версии следствия, в мае 2021 года главный инженер не проконтролировал ремонт с заменой задвижки в канализационном коллекторе на территории очистных сооружений, не выдал разрешительной документации и оставил рабочих без средств защиты, с которыми можно было избежать несчастного случая.

Главное управления Генпрокуратуры по ЮФО и СКФО сообщает, что дело передано в Неклиновский районный суд Ростовской области. Если вину докажут, Полякова могут лишить свободы на срок до семи лет, а также запретить работать на руководящих должностях.

Трагедия случилась 21 мая 2021 года в Дмитриадовке, на очистных сооружениях водоканала Таганрога. Из-за отравления метаном пострадали 18 рабочих — 12 из них погибли. 161.RU восстановил полную хронологию событий аварии.

После трагедии, согласно полученным 161.RU материалам следствия, ответственными за нарушения, которые привели к «несчастному случаю», считали троих: погибшую начальницу очистных сооружений Раису Гаврилову, главного инженера Юрия Полякова и директора Таганрогского водоканала Евгения Плетменцева. Именно он, согласно первоначальным выводам, не обеспечил приобретение и выдачу специальной одежды и обуви, газоанализаторов или газосигнализаторов, страховочных поясов, а также соблюдение режима труда.

Упоминаний Плетменцева нет в сообщении Генпрокуратуры, он по-прежнему руководит Таганрогским водоканалом.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем