4 августа среда
СЕЙЧАС +31°С

Дончанин пытался украсть ребенка из детсада. Педагоги его задержали, а потом их обвинили в халатности

Незадачливого похитителя взяли под стражу

Поделиться

Дети играли на площадке детсада, когда к забору подошел подозрительный мужчина

Дети играли на площадке детсада, когда к забору подошел подозрительный мужчина

Поделиться

Дончанин пытался украсть ребенка из детсада

Житель села Анастасиевка Матвеево-Курганского района попытался похитить 5-летнего мальчика из детского сада № 36 «Ягодка». Таким образом он пытался «спасти» ребенка от снайпера, который якобы прятался на крыше расположенного поблизости ДК. Об инциденте корреспонденту 161.RU рассказала заведующая детсадом Елена Никулина.

Инцидент случился вечером 26 мая. Родители начали приходить за детьми. Те воспитанники, чьи папы и мамы еще не пришли, играли на площадке в футбол. В этот момент к забору подошел мужчина и подозвал детей, но подошел только один.

― Новый мальчик, он походил к нам неделю примерно. Родители в Санкт-Петербурге, а он приехал к бабушке на лето. <...> Старшие дети не подойдут. А он ребенок любознательный. <...> Может, интересно было. Калитки у нас все закрыты, всё огорожено сеткой, но забор низкий — 1,2 метра. Мужчина высокий, под 2 метра, поэтому когда он наклонился, ему было легко достать [ребенка], — пояснила Никулина.

Он перетащил мальчика через забор и начал убегать, толкая ребенка перед собой. Мужчина утверждал, что на крыше расположенного поблизости Дома культуры сидит снайпер — надо спасать детей.

Одна из воспитателей сразу заметила похитителя, побежала, догнала и попыталась повалить его на землю. За ней кинулись еще пять женщин: другой воспитатель, повар, завхоз, психолог и музыкальный руководитель.

― Он ударил воспитательницу, у женщины синяк на лице. Пострадала и психолог — у нее вывих руки. Она делала снимок, была на больничном. Музыкального руководителя хватал за одежду, чуть не порвал ей цепь. Если человек в неадеквате, то сил у него немерено. Да и вообще это мужчина, но женщины наши справились.

Мужчину повалили, связали и вызвали полицию. Похитителя увезли, но спустя 15 суток отпустили.

― В полиции негде держать преступников. Вот выпустили — завтра еще придет, — предполагает Никулина. — Хорошо, что у него не было ножа или пистолета, а то отстреливался бы от «снайпера». [Правоохранительные органы], такое ощущение, больше поддерживают преступников, чем наc. Прокурор обвиняет, что мы халатно относимся к детям: мол, ребенок находился возле забора. Но ведь он был на территории детсада. Это что, привязать всех детей? В заборе дыр нет, калитки закрыты.

По словам Никулиной, прокуратура вынесла предписание руководству детсада о дисциплинарном взыскании воспитателю. Возбуждено ли дело против «похитителя», заведующая не знает.

― Бабушка вчера приезжала. Говорит: «Я так не оставлю. Уголовное дело от 5 до 12 ему грозит» (предположительно, по статье «Похищение несовершеннолетнего». — Прим. ред.). Она настроена решительно, — добавила Никулина.

В пресс-службе следственного управления СК по Ростовской области отказались комментировать этот инцидент. Получить оперативный комментарий от пресс-службы региональной прокуратуры на момент публикации тоже не удалось.

UPD. Пресс-служба СУ СК по Ростовской области сообщила, что в отношении похитителя возбудили уголовное дело по статье «Похищение несовершеннолетнего». Мужчину заключили под стражу.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...