18 сентября суббота
СЕЙЧАС +18°С

В Ростове в районе Нахичевани неизвестный отстреливает домашних животных

Хозяева одного из пострадавших котов уже обратились в полицию

Поделиться

Жертвами ростовских живодеров становятся домашние любимцы

Жертвами ростовских живодеров становятся домашние любимцы

Поделиться

В частном секторе Ростова-на-Дону в районе Нахичевани неизвестный местный житель отстреливает домашних животных. То, что ее кошку попытались убить из пневматической винтовки, корреспонденту 161.RU рассказала ростовчанка Олеся Кравченко. По ее словам и по словам волонтеров, это не единичный случай.

По словам Олеси, все началось днем 4 мая. Кошка гуляла по крыше дома, расположенного на пересечении улиц Ереванской и 27-й линии. Через несколько минут животное с криком сорвалось вниз и забежало в дом.

― У кошки длинная шерсть — мы даже не подумали на выстрел, но чуть позже нашли рану. Ночью животному стало плохо, и утром мы повезли его к ветеринару. Рентген показал, что внутри находится пуля. Пришлось делать операцию, — рассказала 161.RU Кравченко.

На снимке хорошо видна пуля, застрявшая в теле кошки

На снимке хорошо видна пуля, застрявшая в теле кошки

Поделиться

Поделиться

Девушка добавила, что это не первый случай. Два года назад кто-то подстрелил другого кота Олеси. Тогда животное отделалось ранением — но через несколько месяцев погибло от второй пули. Примерно в то же время застрелили и кота соседей Кравченко.

― Именно поэтому важно найти стрелявшего. Думаю, это один и тот же человек. Мы предполагали, что стреляли из ближайших многоэтажек. Но этот вариант отпал: знакомый эксперт по оружию утверждает, что целились снизу вверх. Мы разместили объявления, обратились в полицию — попросили провести проверку. Но, наверное, никто не будет этим заниматься. В ближайшее время напишем заявление, — рассказала хозяйка раненой кошки.

Животному потребовалась операция

Животному потребовалась операция

Поделиться

По словам волонтера и владелицы котокафе «Котэдж» Алены Кравцовой, в черте города домашних животных отстреливают нередко. Происходит это не только в частном секторе.

― В Ростове немало живодёров. Год назад к нам попал облитый белой краской кот с пулями у правого глаза и в боку. У него были сломанные две лапы, в боку две дыры. Совсем недавно у других волонтеров погибла от выстрелов подобранная на улице собака. Спасти ее не удалось. Посетители котокафе часто рассказывают, что во дворах стреляют в котов. Целятся из мелкашек (малокалиберных спортивных винтовок. — Прим. ред.) из окон многоэтажек. Как с этим бороться? Обычно уголовная статья «Жестокое обращение с животными» не работает, потому что мерзавцев обнаружить сложно, ― рассказала зоозащитница.

Чаще всего в животных целятся из мелкокалиберных винтовок

Чаще всего в животных целятся из мелкокалиберных винтовок

Поделиться

Кроме уголовного дела, злоумышленникам может грозить штраф от 40 до 50 тысяч рублей за стрельбу из оружия в пределах населенного пункта.

Ранее 161.RU сообщал, что жителя Аксая наказали штрафом за избиение щенка. Во дворе одной из школ мужчина на глазах у учеников палкой много раз ударил животное.

Если вы хотите первым читать самые интересные материалы, подписывайтесь канал 161.RU в Telegram: t.me/news161ru.

Увидели что-то интересное в городе? Присылайте информацию на почту редакции 61@rugion.ru, в нашу группу «ВКонтакте», а также в WhatsApp по номеру +7–918–50–50–161.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...