Происшествия Модель в Китае подробности Бактериальный менингит: ростовскую модель Алису Митрову пытаются спасти в Китае

Бактериальный менингит: ростовскую модель Алису Митрову пытаются спасти в Китае

161.RU выяснил, в каком состоянии девушка находится сейчас

Модель Алиса Митрова двое суток находилась без сознания

Ростовская модель Алиса Митрова, заразившаяся бактериальным менингитом в Китае, постепенно идет на поправку. Об этом 161.RU рассказала мать девушки — Лина. Сейчас Алиса проходит курс лечения в одной из клиник в пригороде Шанхая.

— Я почти каждый день с ней созваниваюсь. Сегодня ей будут делать исследование головного мозга. Алисе легче разговаривать, она чувствует себя лучше, состояние стабильное, — сказала Лина.

Она также добавила, что с клиникой за лечение Алисы рассчитались накануне, 31 марта. Какую сумму перевели врачам и за какой срок, Лина еще не уточнила. По ее словам, выплаты контролирует российский консул в Китае, к которому семья Алисы обратилась за помощью.

Модель Алиса Митрова из Ростова-на-Дону прилетела работать в Китай 26 февраля. Ее госпитализировали 25 марта — сначала девушку ошибочно лечили от ветрянки, а после поставили диагноз — бактериальный менингит. Алиса пришла в себя только на вторые сутки — 27 марта. Днем позже ее перевели в другую клинику, поскольку первая оказалась слишком дорогой.

В Ростове Алиса Митрова сотрудничала с агентством Vosmodels

В день госпитализации друзья Алисы открыли счет для сбора денег на ее лечение и распространили информацию в социальных сетях. На 10-дневное обеспечение медикаментами и содержание палаты им удалось собрать около 1,5 миллиона рублей. Сбор средств остановили 27 марта, не посоветовавшись с матерью девушки.

Ранее в телефонном разговоре с корреспондентом 161.RU представитель модельного агентства Vosmodels отказалась от комментариев и выступила против публикаций о состоянии здоровья и лечении Алисы в СМИ.

Бактериальный менингит — инфекция, поражающая оболочки головного и спинного мозга. По данным Всемирной организации здравоохранения, в 10% случаев она может приводить к тяжелому поражению мозга, а при отсутствии лечения в 50% случаев заканчивается смертельным исходом.

Если вы хотите первым читать самые интересные материалы, подписывайтесь канал 161.RU в Telegram: t.me/news161ru.

Увидели что-то интересное в городе? Присылайте информацию на почту редакции 61@rugion.ru, в нашу группу «ВКонтакте», а также в WhatsApp по номеру +7–918–50–50–161.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
13
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Простите, доктор, что нет рака». Как ростовчанка просила вырезать опухоль, но ей отказали — ведь это не онкология
Анонимное мнение
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Дорожные иллюзии: пересядут ли ростовчане из машин на общественный транспорт — колонка журналиста 161.RU
Ренат Дайнутдинов
Корреспондент 161.RU
Рекомендуем