RU161
Погода

Сейчас+24°C

Сейчас в Ростове-на-Дону

Погода+24°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +23

3 м/c,

с-з.

750мм 44%
Подробнее
1 Пробки
USD 85,41
EUR 93,17
Происшествия Во время одиночного пикета возле ростовской прокуратуры задержали дольщика ЖК «Европейский»

Во время одиночного пикета возле ростовской прокуратуры задержали дольщика ЖК «Европейский»

Рассказываем, что по этому поводу говорят правоохранительные органы

Молодой человек простоял с плакатом около 40 минут, прежде чем его увезли в отдел полиции

Сегодня, 21 сентября, в Пролетарском районе Ростова проходил одиночный пикет, организованный обманутыми дольщиками ЖК «Европейский». Как рассказал корреспонденту 161.ru участник инициативной группы Вячеслав Белоножко, пикетчик стоял возле здания областной прокуратуры с плакатом. Через некоторое время после начала акции к мужчине подошли полицейские, которых вызвали сотрудники прокуратуры, и забрали его в отделение.

— Мы хотели, чтобы на нашу проблему обратили внимание в Генпрокуратуре, сотрудники которой, по нашей информации, приехали в Ростов с проверкой. Планируем устраивать такие пикеты у здания прокуратуры каждый день, несмотря на задержание нашего активиста, — рассказал Вячеслав Белоножко.


Как сообщили корреспонденту 161.ru в пресс-службе ГУ МВД по Ростовской области, молодой человек «был приглашен в отделение полиции для дачи объяснения». Его уже отпустили.

Редакции удалось связаться с пикетчиком. Его зовут Алексей Иванов, он студент, ему 21 год. Алексей и его мать Ольга ждут свою квартиру уже четыре года. В долевое строительство они вложили четыре миллиона.

— Я вышел на пикет примерно в 11:20. Затем ко мне подошли полицейские и заявили, что мне нужно с ними куда-то проехать. Я спросил: «На каком основании?» Они ответили, что нужно пробить мои данные по базе. Я предложил им позвонить своим коллегам в полицию и продиктовать мой номер паспорта. Они сказали, что так не получится и мне нужно «проехать с ними минут на десять», — рассказал Алексей.

В отделе полиции молодой человек провел около 40 минут.

— Полицейские сказали, что ждут какого-то начальника, и могут меня тут продержать часов до трех, что на меня есть какие-то жалобы. Затем приехала моя мама и спросила в дежурной части, здесь ли я. Ей ответили, что нет, хотя мои паспортные данные записали перед тем, как я вошел в отдел полиции. Затем мне сказали «Алексей, ты чист, можешь идти». Возможно, побоялись, что поднимется шумиха.

«Европейский» — жилой комплекс, стройка которого замерла два года назад. Сегодня не достроены девять домов: не начата стройка четырех из них, в двух домах есть фундамент и котлован, три дома завершены больше чем наполовину.


Руководителя застройщика жилого комплекса Вардана Исраеляна сначала приговорили к семи годам колонии. Затем наказание смягчили до шести лет и десяти месяцев. Аргументом для смягчения приговора стал тот факт, что у Исраеляна есть несовершеннолетние дети, а его жена — безработная. Кроме того, подсудимый заключил досудебное соглашение, по которому полностью признал свою вину.

У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем самые интересные новости Ростова. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, подписывайтесь: t.me/news161ru.

Увидели в городе что-то интересное или необычное? Сообщите об этом всему Ростову! Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7-918-50-50-161 или на почту: Написать письмо. Телефон службы новостей: 303-06-14.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
28
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Супер-Маша и Кристина: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
Дорожные иллюзии: пересядут ли ростовчане из машин на общественный транспорт — колонка журналиста 161.RU
Ренат Дайнутдинов
Корреспондент 161.RU
Мнение
Увез бабушку в госпиталь и продал квартиру. Три истории о том, как собственники теряли жилье
Екатерина Торопова
директор агентства недвижимости
Мнение
«Простите, доктор, что нет рака». Как ростовчанка просила вырезать опухоль, но ей отказали — ведь это не онкология
Анонимное мнение
Рекомендуем