7 декабря вторник
СЕЙЧАС +7°С

Во время одиночного пикета возле ростовской прокуратуры задержали дольщика ЖК «Европейский»

Рассказываем, что по этому поводу говорят правоохранительные органы

Поделиться

Молодой человек простоял с плакатом около 40 минут, прежде чем его увезли в отдел полиции

Молодой человек простоял с плакатом около 40 минут, прежде чем его увезли в отдел полиции

Поделиться

Сегодня, 21 сентября, в Пролетарском районе Ростова проходил одиночный пикет, организованный обманутыми дольщиками ЖК «Европейский». Как рассказал корреспонденту 161.ru участник инициативной группы Вячеслав Белоножко, пикетчик стоял возле здания областной прокуратуры с плакатом. Через некоторое время после начала акции к мужчине подошли полицейские, которых вызвали сотрудники прокуратуры, и забрали его в отделение. 

— Мы хотели, чтобы на нашу проблему обратили внимание в Генпрокуратуре, сотрудники которой, по нашей информации, приехали в Ростов с проверкой. Планируем устраивать такие пикеты у здания прокуратуры каждый день, несмотря на задержание нашего активиста, — рассказал Вячеслав Белоножко. 


Как сообщили корреспонденту 161.ru в пресс-службе ГУ МВД по Ростовской области, молодой человек «был приглашен в отделение полиции для дачи объяснения». Его уже отпустили.

Редакции удалось связаться с пикетчиком. Его зовут Алексей Иванов, он студент, ему 21 год. Алексей и его мать Ольга ждут свою квартиру уже четыре года. В долевое строительство они вложили четыре миллиона.

— Я вышел на пикет примерно в 11:20. Затем ко мне подошли полицейские и заявили, что мне нужно с ними куда-то проехать. Я спросил: «На каком основании?» Они ответили, что нужно пробить мои данные по базе. Я предложил им позвонить своим коллегам в полицию и продиктовать мой номер паспорта. Они сказали, что так не получится и мне нужно «проехать с ними минут на десять», — рассказал Алексей.

В отделе полиции молодой человек провел около 40 минут.

— Полицейские сказали, что ждут какого-то начальника, и могут меня тут продержать часов до трех, что на меня есть какие-то жалобы. Затем приехала моя мама и спросила в дежурной части, здесь ли я. Ей ответили, что нет, хотя мои паспортные данные записали перед тем, как я вошел в отдел полиции. Затем мне сказали «Алексей, ты чист, можешь идти». Возможно, побоялись, что поднимется шумиха.

«Европейский» — жилой комплекс, стройка которого замерла два года назад. Сегодня не достроены девять домов: не начата стройка четырех из них, в двух домах есть фундамент и котлован, три дома завершены больше чем наполовину.


Руководителя застройщика жилого комплекса Вардана Исраеляна сначала приговорили к семи годам колонии. Затем наказание смягчили до шести лет и десяти месяцев. Аргументом для смягчения приговора стал тот факт, что у Исраеляна есть несовершеннолетние дети, а его жена — безработная. Кроме того, подсудимый заключил досудебное соглашение, по которому полностью признал свою вину.

У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем самые интересные новости Ростова. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, подписывайтесь: t.me/news161ru.

Увидели в городе что-то интересное или необычное? Сообщите об этом всему Ростову! Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7-918-50-50-161 или на почту: Написать письмо. Телефон службы новостей: 303-06-14.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку