20 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +12°С

Застройщику ЖК «Европейский», обманувшему дольщиков, смягчили приговор

Суд учел, что у Исраеляна есть дети ,а жена — безработная

Поделиться

Исраелян похитил деньги, предназначенные для строительства строительства жилого комплекса

Исраелян похитил деньги, предназначенные для строительства строительства жилого комплекса

Сегодня Ростовский областной суд рассмотрел апелляцию по уголовному делу в отношении застройщика жилого комплекса «Европейский» Вардана Исраеляна. В итоге ему смягчили приговор. Об этом 161.ru сообщил Ростовский областной суд.

— Суд учел смягчающие обстоятельства. В итоге был изменен срок заключения с семи лет до шести лет десяти месяцев, — уточнили в пресс-службе суда.

Аргументом для смягчения приговора стал тот факт, что у Исраеляна есть несовершеннолетние дети, а его жена — безработная. Кроме того, подсудимый заключил досудебное соглашение, по которому полностью признал свою вину.

В мае 2018 года суд признал Вардана Исраеляна виновным в мошенничестве. Его приговорили к семи годам колонии общего режима и возмещению ущерба пострадавшим. По официальной информации, Исраелян похитил 191 миллиард рублей, предназначавшихся для строительства ЖК «Европейский». Однако сами обманутые дольщики утверждают, что реальная сумма похищенного равна 3 миллиардам. 

Увидели в городе что-то интересное или необычное? Сообщите об этом всему Ростову! Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 (918) 50-50-161. Телефон службы новостей 303-06-14.

У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем самые интересные новости Ростова. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, подписывайтесь: t.me/news161ru.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!