5 июля воскресенье
СЕЙЧАС +33°С

Мусорная полиция: жители Ростова жалуются на строительный мусор и переполненные баки

Публикуем очередную фотоподборку

Поделиться

Фанера, доски и картон уже четыре недели лежат на улице Курчатова

Фанера, доски и картон уже четыре недели лежат на улице Курчатова

1 января 2019 года в Ростовской области официально стартовала «мусорная реформа». Теперь в регионе работают восемь региональных операторов, которые контролируют сбор, транспортировку и переработку твердых бытовых отходов.

С начала реформы к нам в редакцию поступили сотни жалоб от жителей Ростовской области. Люди сетуют, что ответственные компании попросту не вывозят мусор или делают это не так часто, как должны или как хотелось бы жителям. При этом часто речь идет не только о недобросовестности коммунальных служб, но и о нерадивости самих жителей региона.

В еженедельной рубрике «Мусорная полиция» мы публикуем присланные читателями в течение недели фото неубранного вовремя мусора, переполненных баков и незаконных свалок. Уже вышли семь материалов — вы найдёте их здесь.

На этот раз речь пойдет о заполненных жбанах, мусор из которых вываливается как из рога изобилия, и о ковре из строительного мусора.

Ростов, пр. 40-летия Победы, 53б

Вот так выглядят мусорная площадка на проспекте 40-летия Победы в районе дома № 53б.

— И это еще арбузов и дынь нет, а что будет дальше? — спрашивает автор снимка.

Ростов, пересечение ул. Козлова и пр. Буденновского

Житель Ростова прислал в редакцию снимки, на которых видно, что мусорные баки переполнены, а рядом с ними валяется строительный мусор.

Ростов, ул. Курчатова

А на следующих фото будет только строительный мусор. По словам автора фото, здесь когда-то была автостоянка. Мусор отсюда не могут вывезти уже месяц.

Ростов, ул. Левобережная, 59

Ростовский мусорный оператор проводит в городе собственные экологические рейды. Во время одного них на улице Левобережной, 59 засекли мужчину, который вытаскивал из «Газели» мешки со строительным мусором и складывал их на землю. Всего было 10 мешков.

— С мужчиной провели профилактическую беседу, но свою вину он так и не осознал, — добавили в пресс-службе группы компаний «Чистый город».

Ростов, ул. Шеболдаева

А на улице Шеболдаева баки пустые, но вокруг них — ковер из пакетов и строительного мусора.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!