21 марта четверг
СЕЙЧАС +8°С
  • 18 февраля 2019

    Новые возможности нашего сайта

    Привет, наш дорогой читатель! У нас есть кое-что новое: форматы наших публикаций стали кликабельными.
    Теперь при клике на формат «Фоторепортаж» вы увидите все фоторепортажи. А если вы хотите почитать все интервью, кликните на формат «Интервью».

    5 декабря 2018

    Новый 161.RU: путеводитель для читателей

    Друзья, у нас новый дизайн. Если есть вопросы или вы видите ошибки — пишите. Кликните на «Подробнее», чтобы узнать больше. 

    Подробнее
    Еще

Ростовчанин обнаружил на левом берегу Дона лошадь и требует зоозащитников ее забрать

Однако выяснилось, что у животного есть хозяин

Поделиться

Животному необходимо двигаться, поэтому каждый вечер ее отпускают на прогулку

Фото: Александр Подопригора

Житель Ростова вечером 15 марта обнаружил в поселке на левом берегу Дона белую лошадь. Мужчина решил, что животное бесхозно и теперь требует зоозащитников им заняться. Об этом он сообщил в социальных сетях.

По словам мужчины, он сразу обратился к активистам и в полицию, но забрать лошадь везде отказались.

― Будьте любезны, определите животное в зоопарк или куда-нибудь ещё! — требует автор поста.

Сообщение набрало сотни комментариев, в которых люди предлагают разные варианты. Некоторые подписчики предложили отправить лошадь в зоопарк, кто-то заявил о намерении забрать ее себе, а некоторые считают, что животное лучше отправить на скотобойню.

161.RU выяснил, что лошадь зовут Зара и у нее есть хозяин. Им является местный житель Валерий Измайлов. По его словам, лошадь уже старая — ей 12 лет. У нее есть просторное и чистое стойло, голодной Зару тоже не оставляют.

― Каждый вечер примерно с 17:00 до 21:00 я выпускаю ее на прогулку. Лошади необходимо движение: если будет все время стоят в стойле, то погибнет. Я специально выбираю время, когда на берегу мало людей, чтоб животное никто не трогал. Зара далеко не уходит и знает время, когда ей нужно возвращаться домой. Да и на людей она не нападает: не кусается, не лягается, — рассказал Измайлов корреспонденту 161.RU.

Он добавил, что в поселке все знают, кому принадлежит животное. Знает об этом и участковый. По словам Измайлова, люди часто пытаются «пристроить» Зару или даже забрать.

― При этом тот факт, что тут же пасутся козы, никого не интересует. Лошадь ведь дороже. А если этих активистов так беспокоит судьба животных, то пусть обратят внимание на стаи бродячих собак, которые здесь гуляют. В эту зиму загрызли у меня трех коз. А завтра они могут напасть на детей, — возмущается Валерий.

Мужчина добавил, что у него есть все документы на лошадь. Если кто-то попытается ее забрать, это будет считаться воровством. Похитителя вычислить несложно — вдоль единственной дороги, по которой можно вывезти животное, стоят камеры.

Накануне 161.RU писал о том, что волонтеры пожаловались на жестокое обращение с собаками в новочеркасском приюте. Полиция уже начала проверку.

Если вы хотите первым читать самые интересные материалы, подписывайтесь канал 161.RU в Telegram: t.me/news161ru.

Увидели что-то интересное в городе? Присылайте информацию на почту редакции 61@rugion.ru, в нашу группу «ВКонтакте», а также в WhatsApp по номеру +7–918–50–50–161.