RU161
Погода

Сейчас+32°C

Сейчас в Ростове-на-Дону

Погода+32°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +31

0 м/c,

755мм 29%
Подробнее
4 Пробки
USD 87,81
EUR 95,78
Мой дом Недвижимость В России растет число застройщиков-банкротов

В России растет число застройщиков-банкротов

За три последних месяца восемь российских застройщиков стали банкротами. Всего в списке проблемных девелоперов, в отношении которых сейчас ведется процедура банкротства, насчитывается 30 компаний. Такие данные озвучили аналитики Рейтингового агентства строительного комплекса (РАСК), передает сайт РБК.

В сентябре этого года в Челябинской области было признано банкротом ООО «КняжевоТехМеханизация» (г. Магнитогорск). Компания занималась возведением жилого 24-квартирного года.

В период с августа по октябрь этого года из 22 российских застройщиков, которые находятся в стадии банкротства, прибавилось еще восемь компаний. Эти сведения стали известны на основании сверки базы застройщиков жилья и Единого федерального реестра сведений о банкротстве (ЕФРСБ). Всего было проверено 3,7 тысяч юридических лиц, которые проводят девелоперскую деятельность в России, говорится в сообщении. В списке застройщиков-банкротов сегодня находятся компании из Москвы, Московской области, Санкт-Петербурга, Нижнего Новгорода, Новосибирской области, Ханты-Мансийского АО, Чувашской и Удмуртской республик и других регионов.

Самая крупная компания, которая добавилась в список банкротов за последние три месяца, – АО «АлеутСтрой». Она возводила крупный жилой комплекс в Одинцово Московской области – это 16 объектов, свыше 1800 квартир. Но большая часть несостоятельных предприятий имеют незначительные объемы строительства. В Москве банкротов-новичков аналитики не обнаружили. Однако в материалах РАСК напоминается, что сейчас в Арбитражном суде Москвы рассматривается заявление Сбербанка о введении процедуры банкротства в отношении АО «Строительное управление №155».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
5
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Рекомендуем