24 июня четверг
СЕЙЧАС +26°С

Долги за коммуналку ежегодно растут на 100 миллиардов рублей

Поделиться

В России задолженность за услуги ЖКХ ежегодно увеличивается на 100 миллиардов рублей. Общая сумма долга собственников жилья и организаций за коммунальные услуги уже достигла 1 триллиона рублей. Об этом заявил заместитель председателя комитета Госдумы по жилищной политике и ЖКХ Александр Сидякин, пишет ТАСС.

По данным комитета, собираемость платежей в среднем по стране сегодня составляет 95%. Хуже всех за ЖКХ платят на Северном Кавказе – около 90% задолженности приходится на эти регионы. Выше всего показатели по сборам в Татарстане – 98,5%. Александр Сидякин уверен, что улучшить собираемость платежей поможет закон об укреплении платежной дисциплины в ЖКХ. Он уже принят Госдумой 9 июня в третьем чтении.

Большая часть долга – это неотключаемые потребители: школы, больницы, учреждения Минобороны и другие. В Госдуме сейчас рассматривается законопроект, по которому финансово отвечать за долги таких потребителей будут муниципалитеты. Такой закон может быть принят уже до 15 июля этого года, подчеркнул зампредседателя комитета Госдумы.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...