СЕЙЧАС +15°С
Все новости
Все новости

На Дону возникла сложная пожароопасная обстановка

С начала года в Ростовской области произошло 694 загорания сухой растительности на площади 110 гектаров. Решению вопросов профилактики и ликвидации лесных и ландшафтных пожаров посвятили зональное совещание прошедшее Белой Калитве под руководством заместителя губернатора Ростовской области Вадима Артемова.

В 18 лесных хозяйств Дона создана группировка сил и средств для тушения крупных лесных пожаров и ликвидации ЧС, которая насчитывает более 3,5 тысяч человек и 972 единицы спецтехники, в том числе – 13 пожарно-химических станций.

В ближайшее время на вооружение лесных хозяйств области поступят 11 единиц новой противопожарной техники: семь лесопатрульных комплексов и четыре трактора. С наступлением пожароопасного периода планируется принять дополнительно в штат лесных хозяйств 282 человека.

На совещании раскритиковали работу по профилактике ландшафтных пожаров администраций Белокалитвенского района – 46 загораний; Константиновского – 21; Тацинского – 17; Цимлянского – 11 загораний.

В свою защиту представители муниципалитетов высказали, что причина пожаров – безответственность жителей региона. Многие просто не задумываются, что выжигание растительности приносит вред окружающей среде, способствует эрозии почв, уничтожает среду обитания животных и птиц, а также представляет реальную угрозу для жилых и хозяйственных строений, приводит к расходованию значительных материальных средств из бюджетов населенных пунктов на привлечение сил и средств, задействованных в ликвидации возгораний.

«С целью отработки вопросов взаимодействия сил и средств, привлекаемых к обнаружению и тушению лесных пожаров, в апреле нынешнего года во всех 18 лесничествах Ростовской области запланировано проведение пожарно-тактических учений», – предупредил Вадим Артемов.

В 2014 году лесопожарные формирования области потушили 101 пожар на площади 1013 гектаров. По итогам прошлого года по 2190 фактам выжигания сухой растительности составлено 866 протоколов, привлечено к административной ответственности 753 нарушителя природоохранного законодательства.

Фото: Фото с Im0-tub-ru.yandex.net

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter