5 декабря воскресенье
СЕЙЧАС +6°С

За подделку подписей жильцов пригрозили решеткой

Поделиться

Уголовную ответственность предлагает ввести Минстрой за подделку подписей жильцов в документах, с помощью которых можно изменить правила управления многоквартирным домом, пишет «Российская газета». В последнее время, по мнению специалистов, участились случаи, когда после проведения общих собраний с помощью фальшивых протоколов с поддельными подписями собственников жуликоватые руководители управляющих компаний устанавливают удобные для себя правила – увеличивают плату, планируют проведение ненужных ремонтных работ и прочее.

«Мы видим, что в таких случаях одновременно появляются один, второй и даже третий протокол. Какому из них верить жителям – непонятно, – говорит замминистра строительства и ЖКХ Андрей Чибис. – В этих случаях просто необходимо вводить уголовную ответственность, аналогичную той, которая предусмотрена сегодня за подделку важных документов».

Эта мера, считает Чибис, поможет россиянам и после введения системы лицензирования,  законопроект о котором будет рассмотрен Госдумой в первом чтении уже 20–24 апреля. Минстрой предлагает наделить жильцов правом вето, чтобы они могли при угрозе лишения лицензии спасти устраивающую их управляющую компанию. А уголовная ответственность остановит, по мнению Чибиса, действительно недобросовестных управдомов от составления поддельных «документов по спасению».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку